• 900x80.jpg
  • 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
今日体坛
“通往温布尔登之路”中国区决赛重返南京

男女各2名选手参加8月温布尔登总决赛

时间: 2017-05-02 17:04:00    来源:中国江苏网   作者:王千榕  

  中国江苏网5月2日讯(记者 王千榕) 今天上午,“通往温布尔登之路”新闻发布会在南京体育学院中国网球学院举行。据赛事总监保罗哈钦斯介绍,这是“通往温布尔登之路”中国区决赛继2016年之后重返中国网球学院,16位优秀的网球小将(男女各8名)将在草场上展开激烈争夺,最终选出男女选手各2名参加8月在温布尔登举行的全英总决赛。

  保罗哈钦斯(中)主持新闻发布会

  温网是最古老和最具声望的网球赛事,是四大满贯中唯一的草地赛,举办地为英国伦敦郊区的温布尔登,举办时间一般为6月或7月。“通往温布尔登之路”项目旨在为14岁及以下的青少年网球选手提供俱乐部、训练场地、专业学校等支持,以促进青少年网球运动的发展。该项目于2016年推广至中国,李娜曾出席2016年的“通往温布尔登之路”南京站启动仪式。当年代表中国出战的郑展和罗帅在温布尔登一路过关斩将,杀入男双决赛,女双组合姚欣辛和肖正花也成功进入四强,肖正花更是夺得女子单打冠军。

  2017“通往温布尔登之路”中国区项目由全英草地网球俱乐部联合中国网球协会和劳力士共同举办,此次“通往温布尔登之路”团队由戴维斯杯英国队前队长保罗哈钦斯领衔,该团队将在南京为运动员和教练员提供专业的训练和培训。

  杨国庆(中)致辞

  南京体育学院院长杨国庆在新闻发布会上代表学院向自世界各地的朋友致欢迎辞,介绍了中国网球学院在打造国际化平台、加强网球国际交流与合作方面所取得的成绩。他高度评价了“通往温布尔登之路”活动在中国网球学院举办的重要意义,并预祝活动取得圆满成功。

  亨曼(右)致辞

  “通往温布尔登之路”大使、英国前首席网球手蒂姆亨曼在发布会上肯定了中国网球学院在组织网球赛事、推广网球运动方面做出的贡献,并称赞中国网球学院的环境是他“所见过最棒的”。中国网球协会代表张欣、全英草地网球俱乐部总教练丹·布劳汉姆也分别致辞,他们鼓励参加比赛的小选手们追求卓越,希望中英网球界进一步加强交流合作,为中国网球事业培养更多优秀人才。

  丹·布劳汉姆致辞

  中国网球学院是由国家体育总局网球运动管理中心、江苏省体育局、南京体育学院三方共建,集教学、训练、培训、竞赛、研发、对外交流和服务为一体,以网球为特色的综合性应用型国家级专项运动学院,同时也是中国国家队备战重大赛事的训练基地。学院建在原中央体育场赛马场旧址上,与紫金山色交相辉映,文化底蕴厚重,是我国第一所国家级网球学院,也是国内唯一一家拥有草地、红土、硬地等四大满贯标准场地40余片的专业网球学院。学院自成立以来承办了南京青奥会、亚洲青年运动会等重大国际赛事,与ITF、ATP、WTA等网球国际性组织合作成功举办了多项网球赛事。

  南京体育学院副院长、中国网球学院院长蒋宏伟,相关政府部门负责同志,20余家新闻媒体记者、赞助商代表及南京体育学院工作人员参加了今天的活动。

标签:中国网球;学院;网球
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>