• 900x80.jpg
  • 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
今日体坛
女子电竞市场潜力大 但面临人才紧缺

时间: 2017-05-09 09:05:00    来源:中国江苏网   作者:徐宛芝  

  中国江苏网讯 随着电竞行业的迅猛发展,在男玩家动辄上百万年薪的刺激下,女性市场也逐渐受到关注。上周末,NTF未来人类杯英雄联盟女子电竞超级联赛在南京揭幕。虽然职业女玩家的收入与男选手相差较大,但是女子电竞市场潜力大,被商家看好。

  今年19岁的sissi(网名)来自湖南长沙,13岁开始接触英雄联盟这个游戏,很快就打到了钻石玩家。有次看到上海OMG俱乐部招人,她经过线上和线下的考核,顺利成为一名电竞职业选手。“当时每月包吃包住,底薪4000元。后来公司和直播平台有了合作,每月直播130小时,可以再有3000元的工资。”sissi介绍,能打到她这个水平的,基本上排在全国女子玩家前一两百名,而如果是这个级别的电竞男选手,月薪至少2万以上。

  事实上,职业电竞并非简单的玩玩游戏,还需要高强度的训练。“加入战队后,一天起码训练七八个小时”,来自DR战队的职业女选手“九九七”有些感慨,自己当年是因为游戏打得好才成为职业选手,但如今却没有了最初打游戏的快乐。她表示打游戏也是青春饭,“年轻人体力好反应快,我们队年龄最大的是92年的”。

  2016年我国电竞产业市场规模已达504.6亿元,今年4月电子竞技也入选亚运会正式比赛项目。为了进一步拓宽电竞产业的领域,许多商家将目光瞄准了女性市场。“未来人类”是一家电脑厂商,主要生产游戏笔记本,2015年开始主办NTF女子电子竞技城市冠军赛。总经理曹斌说:“我们想通过打造顶级女子赛事,进而打造一个平台。有个这个平台,我们就可以把相关产业进行一个整合。”本报记者

标签:玩家;女性市场;英雄联盟
责任编辑: 徐鑫     
 相关新闻
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>