• 813x72.jpg
今日体坛
国羽新老组合出征苏迪曼杯 “不为保杯为夺杯”

时间: 2017-05-18 09:47:00    来源:南京日报   作者:朱彦  

  2017年羽毛球苏迪曼杯,将于5月21日在澳大利亚黄金海岸拉开战幕。昨天,林丹、谌龙等19名国羽队员抵达比赛地点。今年的苏迪曼杯是总教练李永波离职后,国羽参加的首个团体赛事,又逢球员新老交替,国羽要想卫冕绝非易事。

  苏迪曼杯世界羽毛球混合团体赛两年一届,这一世界羽联最高级别赛事已举办13届,国羽九次捧杯,从第九届至今一直未让苏迪曼杯旁落。苏迪曼杯以往对于国羽来说都是十拿九稳的,但此次面临球员青黄不接的难题。林丹在出征前表示,这一届是新老交替配合的苏杯,全队上下都觉得是最艰难一届。

  王适娴、王仪涵退役,李雪芮自里约奥运会严重受伤后一直没有恢复到预期,此次代表国羽出战的孙瑜、陈雨菲和何冰娇基本没什么大赛经验,在世界女单中也就是冲击者的身份。女双的“凡尘组合”陈清晨/贾一凡、以及男双的“双塔组合”李俊慧/刘雨辰虽然具备一定实力,但是表现并不稳定,关键时刻或许只能靠奥运冠军组合张楠/傅海峰这对老将稳住阵脚。相对比较稳的只有男单以及混双。因此,国羽双打组教练张军坦言,虽然国羽在苏迪曼杯有着非常好的战绩,但都已经成为了过去,此次国羽不是去保杯,而是去夺杯。

标签:苏迪曼杯;林丹;比赛地点
责任编辑: 徐鑫     
 相关新闻
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题炬现 更多>>
互动社区 更多>>