• 813x72.jpg
  • 813x72.jpg
今日体坛
苏宁又输球!卡佩罗上任第一战主场不敌亚泰

时间: 2017-06-19 09:18:00    来源:中国江苏网   作者:张昊  

  中国江苏网讯 短暂的间歇期过后,2017中超联赛第13轮正式拉开战幕。昨晚,迎来新帅卡佩罗加盟的江苏苏宁易购队主场迎战长春亚泰,经过90分钟鏖战,江苏苏宁以0:1不敌对手。虽然结果对于苏宁来说有些遗憾,但毕竟是卡佩罗上任第一堂课,当下的苏宁还需要一些时间,卡佩罗需要去了解球队和球员。同样,球员也需要去适应新教练的战术体系。

  苏宁队还在转变之中

  从接手苏宁到带队打比赛,留给卡佩罗的时间只有3天。6月11日,江苏苏宁足球俱乐部官方宣布卡佩罗正式出任苏宁主帅。12日,卡佩罗火速前往香港办理工作签证,14日结束媒体见面会后,卡佩罗才真正有时间带领球队进行系统的训练。

  同样,苏宁球员也需要时间去适应新教练的战术体系。卡佩罗到来之后,首先对训练时间进行了更改,由原来的下午训练改为上午进行,在训练内容方面,尽管卡佩罗安排了豪华教练组对球队进行了颇为丰富的训练内容。不过,球员还需要一些理解和适应的时间。

  尽管卡佩罗和球员还需要一些适应时间,但不可否认的是,卡佩罗的到来确实为球队带来了变化。卡佩罗的战术理念就是在稳固防守之后,抓住机会赢得比赛的胜利。本场比赛,卡佩罗排出了442阵容,特谢拉和马丁内斯担任前锋,中场由小将陈吉、吴曦、汪嵩和吉翔组成,杨笑天、杨博宇、洪正好和周云则组成了苏宁后防。上半场比赛,苏宁多次打出防守反击,第39分钟,特谢拉带球传给中路吴曦,后者连过两人,起脚射门,可惜角度太正,被对方门将扑出;第44分钟,边路特谢拉将皮球传入禁区,吉翔停球后抽射,可惜打中门柱,没能取得进球。

  易边再战,苏宁依旧从防守做起。第67分钟,汪嵩抢断之后,大脚开往前场,特谢拉和马丁内斯在对方禁区附近配合,可惜防守队员太多,特谢拉的进攻被“挖掘”;紧接着第68分钟,苏宁在对方禁区内获得机会,下半场替补登场的谢鹏飞禁区抽射,可惜皮球打在了防守队员身上。而在第79分钟,边路杨笑天传中,禁区内的吉翔争得头球,可惜没能将皮球顶入球网。

  显然,苏宁没能把机会转化为进球。但在人员使用上,卡帅也进行了改造。汪嵩、杨博宇、黄嘉俊和曹海清进入了大名单。三天时间,难以让一支球队起到翻天覆地的变化。佩莱格里尼当初加盟中超的首秀也是以失败告终,马加特首秀也只是以平局收场,两人通过一段时间的磨合,都带领各自的球队取得了优异的成绩。当然,对于这位世界名帅,球迷和媒体唯一能做的就是给卡佩罗和球员多一点时间。

  卡佩罗生日首秀不开心

  顶着世界顶级教练的光环,昨晚卡佩罗在南京奥体中心迎来了执教苏宁的首秀,本场比赛的看点除了是苏宁能否在保级对手亚泰身上拿分之外,卡佩罗则是另外一个看点,从他比赛开始前走进球场那一刻开始,不少人的目光都投在这位意大利名帅身上。

  开场仅2分钟,穿着西装的卡佩罗就从教练席上站起来指挥,5分钟之后,苏宁获得开场之后第一个前场任意球机会,站在教练席前的卡佩罗给队员做起手势,指挥弟子的跑位,也许是这次任意球配合没有达到卡佩罗预期的效果,刚站起来没多久的卡佩罗重新坐回教练席。

  在崔龙洙执教球队的时候,虽然他曾倔强地让U23球员在场上待够45分钟,但后半段因为成绩的原因,也经常在20分钟出头就把U23球员换下。卡佩罗执教球队后,因为球队早早落后,所以他的部署也被提前打乱。

  早在第12分钟,助理教练赞布罗塔就示意刘建业、谢鹏飞做好热身准备。第15分钟,杨博宇的乌龙球让亚泰在客场取得领先,这个进球虽然来得早,但大家依旧不认为苏宁会以此比分结束比赛。亚泰进球后,卡佩罗在座位上坐了仅仅1分钟就站起来,示意助理教练赞布罗塔用刘建业换下U23球员陈吉。在此后的10分钟之内,卡佩罗不停地在教练席上来回走动,偶尔也在座位上坐一会。第40分钟,苏宁在前场不停地抢回球权,又丢掉球权,这让卡佩罗这位老帅在原地急得跳了起来。

  到了下半场后,苏宁仍然迟迟打不开局面,卡佩罗也不断通过翻译向中方助理教练李金羽传达战术指令,李金羽用手势示意队员在场上的跑位。不过,这依然改变不了球队进攻乏力的局面,而且似乎昨天运气也不在过生日的卡佩罗这里,吉翔与吴曦分别击中立柱与横梁,让卡佩罗无可奈何。当主裁判林君吹响全场比赛结束的哨音时,卡佩罗站在场边,等裁判员全部下场之后,他才走进球员通道,似乎欲言又止。也许这一晚,对于过生日的卡佩罗来说,失利不是他想要的礼物。

  赛后,卡佩罗坦言:“比赛刚开场20分钟球队发挥不理想,上半场后20分钟球队做的还是不错的,我们在上半场快结束的时候也有机会扳平比分,下半场也有好几次机会没有把握住,球队有些地方需要加强,虽然结果不尽如人意,但是球队战斗到最后一刻,让我感觉到球队在未来还是有所期待的。”

  有媒体问卡佩罗这场比赛的困难程度是否超出了赛前的想象,卡佩罗表示:“长春亚泰是一支很有实力的球队,他们失利的比赛也都是在最后关头丢分,今天这个结果有点遗憾,我也看到长春亚泰在进攻和防守组织的都非常好,是一支非常优秀的球队。”

标签:卡佩罗;苏宁;球队
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>