• 813x72.jpg
  • 813x72.jpg
今日体坛
足协杯被淘汰,苏宁安心打中超吧

时间: 2017-08-02 08:51:00    来源:中国江苏网-新华日报   作者:徐宛芝  

  中国江苏网讯(徐宛芝) 本赛季以来,多线作战这个话题一直围绕着江苏苏宁,甚至也一度被当做苏宁联赛成绩不佳的原因之一。不过,随着昨晚足协杯四分之一决赛次回合,江苏苏宁客场1-2不敌上海申鑫、以总比分3-4被淘汰出局后,这个话题终于可以结束了。苏宁可以安心直面本赛季的最大问题,如何打好中超联赛。

  事实上在昨晚的比赛开始前,苏宁是否要放弃足协杯还存在争议。毕竟足协杯作为苏宁唯一能晋级明年亚冠的机会,谁都不敢轻易说放弃。但要坚持下去也是很难,因为在首回合的比赛中,苏宁主场2-2被对手逼平,形势不佳。昨天比赛也印证了这一点。开场48秒吉翔就头球破门,一度让苏宁看到了晋级的希望。可没想到第5分钟,苏宁的防线又出现了问题,比罗单刀破门为申鑫扳平比分。1-1的情况下苏宁已经万分被动,结果下半场一开场,对方又获得了点球,虽然比罗主罚第一脚被扑出,但随后补射进球。最终1-2的比分保持到了最后,苏宁客场输球被淘汰,也彻底失去了晋级下赛季亚冠的可能。

  这样的结果是可以预料的,不过在真正发生的时候,还是让人有些难以接受。诚然本场比赛的裁判判罚存在一些问题,但苏宁本赛季的表现有目共睹,输球并没有太多借口。在成全了上海申鑫成为2011年足协杯恢复后第三支闯入四强的中甲球队后,苏宁再也没有什么后退的余地了。如今多线作战已经变成了单线作战,甚至目标也很明确了,那就是在本赛季的中超联赛中成功保级。也没什么不好意思承认的,从某种程度来说,苏宁没有足协杯分心,反而可以更好地专注联赛。因为本赛季苏宁的关键问题就出在联赛上,而联赛是所有一切的根本,打不好联赛怎么能打好足协杯,更何谈走向亚洲?

  目前在中超联赛积分榜上,苏宁排名倒数第四。虽然凭借最近两轮的胜利暂时逃离了降级区,不过也要看到苏宁只领先辽宁开新一分,领先天津亿利两分,后半程的比赛依然不可掉以轻心。千里之行始于足下。在经历了本赛季上半程的风风雨雨后,希望苏宁放下过去的成功和失败,从保级做起,一步一步前进。

标签:苏宁;赛季;足协杯
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>