• 813x72.jpg
  • 813x72.jpg
今日体坛
田径世锦赛周末伦敦开赛 博尔特能否完美谢幕?

时间: 2017-08-03 08:42:00    来源:中国江苏网-扬子晚报  

  博尔特

  中国江苏网讯 2017年田径世锦赛本周末就要在伦敦开赛,1800名选手,在十天比赛里,要为48个项目展开最高水平的激烈搏杀。作为世界范围内传播力度最大的单项世锦赛,它必然会成为八月份最火爆的综合类赛事。

  世锦赛后,博尔特就将告别职业赛场。博尔特自打北京奥运会成名至今,在世锦赛和奥运会这样的顶级大赛里,除了2011年世锦赛100米抢跑被罚之外,其他跑到底的比赛,一次都没输过。不用多说,博尔特自己,喜欢博尔特的体育迷们,自然希望他能把这一纪录保持到最后。即在100米和4乘100米夺冠而归。

  但现在难度确实很高。博尔特今年还没表现出可以跑到9秒8的夺冠实力,一切都需要他做出最大限度的努力。其次4乘100米牙买加对场面的控制力小于以往,只有博尔特和布雷克两棒可以保证顶级速度。博尔特有双败的可能,当然,也有双赢的实力。输,自然不会影响博尔特威名,但这是无法弥补的终生遗憾,博尔特能否避免?

  这些年的田径顶级大赛,美牙短跑之争,肯尼亚埃塞俄比亚的长跑之争,似乎成了固定的主旋律套路。但越来越多的迹象表明,其他国家选手绝对有能力前来抢戏。男女短跑应该还是美国和牙买加有一些优势,但已经不能轻视非洲军团的存在,何况还有加拿大的德格拉塞这个100米和200米双项目潜在王者。

  至于中长跑,单一个英国的法拉赫,大概就灭了非洲人抢男子5000米和10000米金牌的企图。而美国人在中长跑也逐渐表现出世界强队气质,此外还有一批打着西亚国家名头的雇佣军团。肯尼亚和埃塞俄比亚在中长跑里保持领先不意外,但要说到主宰,这种能力似乎越来越弱。

标签:博尔特;世锦赛;中长跑
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>