• 813x72.jpg
  • 813x75.jpg
  • 813x72.jpg
今日体坛
中国田径“有些闷”

时间: 2017-08-10 09:42:00    来源:中国江苏网-新华日报   作者:叶勇  

  中国江苏网讯(叶勇)2017年世界田径锦标赛正在伦敦进行,中国田径军团将参加男子11项、女子8项的角逐。按理说在里约奥运会获得奖牌榜第四、积分榜第五后,国人对中国田径队出战伦敦应该有着更多的期待,但截至昨天,该赛事似乎在国内不温不火,甚至很多人并不知道这项重要赛事正在展开,其原因还是中国队未能取得令国人兴奋的成绩。

  比赛4日开赛,到伦敦时间8日为止,中国田径队获得的最好成绩是两枚银牌,分别是李玲蔚的女子标枪和王铮的女子链球,此外吕会会在女子标枪中收获铜牌。除此之外,薛长锐在男子撑杆跳高中以5米82的成绩将自己保持的全国纪录提升了1厘米,最终名列第四。同样收获“胜利”的还有中国百米飞人苏炳添。继 2015年北京世锦赛后,苏炳添再次闯进了世锦赛男子百米决赛,成为决赛赛道上唯一的亚洲面孔。

  中国田径成绩不尽如人意,但过去由于有刘翔等个别尖子队员能夺冠,还是引起了体育迷较大的兴趣。如今刘翔退役,没有看点的比赛无法吸引体育迷关注。

  比赛将于13日结束,中国田径队在接下来的比赛中能否“火”一把,关键在于队员的发挥。根据赛前预测,男子20公里竞走王镇、蔡泽,女子20公里竞走刘虹、吕秀芝,男子50公里竞走于伟等,都有冲金可能;男子4×100米接力队在北京世锦赛创造历史,夺得银牌,7月21日在国际田联钻石联赛摩纳哥站中力压美国、法国和意大利等欧美强队夺冠,此番短跑接力能否延续辉煌,也是一个看点。

  国家体育总局田管中心副主任蔡勇出征前表示,此次参赛中国队目标是四到五枚奖牌,力争一枚金牌。应该说目标还未完成,尤其是金牌,有希望但没把握。希望中国田径队能在伦敦世田赛进入尾声之际,掀起一个小高潮,给国内体育迷们一点雀跃的心情。

标签:中国田径;伦敦;男子
责任编辑: 徐鑫     
 相关新闻
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>