• 813x72.jpg
今日体坛
全运会柔道项目收官江苏三金三铜

时间: 2017-08-11 09:13:00    来源:中国江苏网   作者:徐宛芝  

  中国江苏网讯(徐宛芝)第十三届全运会柔道比赛进入最后一天。在女子-78公斤级比赛中,江苏运动员张浙慧战胜山东选手获得冠军。这是江苏柔道项目在本届全运会上收获的第3枚金牌,也是江苏体育代表团竞技体育项目获得的第5枚金牌。

  除了张浙慧的这枚金牌外,昨天的柔道赛场上,江苏运动员张凯丽获得女子-78公斤级铜牌,张波获得男子-100公斤级铜牌,沈株鸿获得男子+100公斤级铜牌。再加上此前吴志强和程训钊分别在男子柔道-66公斤级和男子柔道-90公斤级的比赛中卫冕,江苏柔道项目共收获了3金3铜,创造了江苏柔道参加全运会以来的最好成绩。

  站在领奖台上的运动员,是我们的骄傲,与奖牌擦肩而过的选手,也同样值得我们敬佩。在8月9日的男子-81公斤级铜牌赛中,江苏柔道运动员李茂鉴负于对手无缘奖牌。这位参加了三届全运会的老将,将在本届全运会后正式退役,本场比赛是他的谢幕之战。其实,饱受伤病困扰的他,本该在上一届全运会结束后就退役,但李茂鉴硬是靠着自己对柔道项目的热爱和那股子不服输、不认输的拼劲,支撑到了今天。赛后他双膝跪地、亲吻柔道场,“退役后我将调养一段时间的身体,把腰椎间盘突出的手术给做了。希望康复后,能够继续从事与柔道相关的工作,为江苏体育事业贡献一份力量。”

  正是这份坚持和这种传承,江苏的柔道项目才能在继十届全运会作为东道主夺得三金后,再一次创造新的历史。“2005年十运会拿柔道金牌的三名运动员,徐志明现为江苏男子柔道队主教练,王娟现为江苏女子柔道队主教练,宋其涛现为江苏柔道队教练。”南京体院杨国庆院长激动地说,“十二年轮回,真是江山代有新人出,各领风骚数百年。柔道项目的经久不衰,正是一代代江苏柔道人不忘初心、砥砺前行、奋斗不息的结果。”

标签:江苏;柔道项目;全运会
责任编辑: 吕翔     
 相关新闻
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>