• 813x72.jpg
  • 813x72.jpg
今日体坛
本赛季中超最后悬念:谁是抢滩亚冠的幸运儿?

时间: 2017-10-24 15:50:00    来源:沈阳晚报   作者:周舟  

  上周末,2017赛季中超第28轮“解锁”了两个悬念,辽足和延边分别输给山东鲁能以及河南建业,成为不幸降级的球队;广州恒大在主场5:1击败贵州队之后,连续第七年拿到中超冠军。尽管一头一尾的两大悬念已经揭晓,但在亚冠资格的争夺上,依然悬而未决。

  目前,广州恒大、上海上港已锁定下赛季亚冠资格。如果上海上港最终获得足协杯冠军,那么联赛第三、第四名都可参加亚冠;而一旦上海申花夺冠,则将直接入围亚冠小组赛,这样的话,只有排名第三的球队才能参加亚冠。从目前的积分情况看,排名第三的河北华夏、第四的天津权健、第五的山东鲁能以及排名第六的广州富力,都有争夺亚冠资格的希望。

  最后两轮,积49分的河北华夏将主场迎战广州恒大、客场挑战山东鲁能;积48分的天津权健将在主场迎战辽足、客场挑战恒大;鲁能的两个对手分别为贵州与河北华夏;相比之下,富力的赛程更为有利,他们将先是在主场迎战保级成功的天津泰达,随后客场挑战重庆力帆。如果两轮能顺利拿到6分,那么进军亚冠的机会将大增。

标签:主场;山东鲁能;亚冠
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>