• 813x72.jpg
  • 813x72.jpg
今日体坛
中超将落幕 谁能踢亚冠

时间: 2017-11-03 08:55:00    来源:中国江苏网-新华日报   作者:徐宛芝  

  中国江苏网讯 (徐宛芝)2017赛季的中超将于本周末迎来大结局。在冠军归属和降级名单都已经确认的前提下,收官之战的中超基本只剩一个悬念,那就是谁将获得下赛季的亚冠资格。

  中国球队的亚冠名额有4个,中超联赛和足协杯冠军直接晋级正赛,联赛二三名将打亚冠资格赛。广州恒大和上海上港已经分别锁定联赛冠亚军,确保了亚冠资格。变数在于,上海上港也闯入了足协杯决赛,将和上海申花争夺冠军。由于上海申花目前仅排名第11位,想要晋级亚冠的唯一途径就是足协杯夺冠,届时必将与上海上港死磕。不过今年势头强劲的上海上港,也不太会想让同城球队直接晋级亚冠,而自己去踢亚冠资格赛。并且在实力上,上海上港还是比上海申花略胜一筹。

  那么,如果上海上港足协杯夺冠,获得亚冠资格赛的名额将顺延至联赛的三四名。目前,河北华夏(52分)、天津权健(51分)和广州富力(49分)分列联赛三至五名,显然最后一轮的竞争也还是非常激烈的。看一下这三支球队最后一轮的对手,河北华夏对阵排名第六的山东鲁能,天津权健对阵广州恒大,广州富力对阵排名第十的重庆力帆。显然河北华夏是牢牢将主动权掌握在自己手里的,只要赢球就将确保第三名,不用关心足协杯的战果就能参加亚冠资格赛。由于山东鲁能基本属于无欲无求的状态,且河北华夏本赛季的表现也配得上前三,所以河北华夏肯定会为这张入场券拼尽全力。

  相比之下,天津权健的处境就有些微妙。他们要想获得联赛第三,一方面要确保战胜广州恒大,同时华夏还不能赢球。考虑到广州恒大的实力且是在自己的主场收官,天津权健想要赢球就颇有难度。那么和广州富力争夺联赛第四的话,由于富力最后一轮对手最弱很有可能赢球,权健还是要战胜恒大。否则自己打平,富力赢球,积分相同但富力在相互对赛关系中占优将获得第四。

  不到最后一刻谁也猜不到结局,赛前的分析都只是假设之假设。为了确保收官之战的顺利进行,足协也为河北华夏和天津权健这两场事关亚冠名额的比赛安排了外籍裁判。无论最后谁获得了亚冠资格,希望都是实至名归。

标签:亚冠;亚冠资格;华夏
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>