• 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
  • 813x75.jpg
今日体坛
中超颁奖结果遭质疑 拿出专业数据才能让人信服

时间: 2017-11-14 15:26:00    来源:央广网   作者:朱宏源  

  据中国之声《新闻纵横》报道,11月11日晚,2017赛季中超联赛颁奖结果出炉后,许多奖项的归属却遭遇了球迷和业内人士的诸多质疑,这在以往的中超颁奖中并不多见。

  从某种程度上来说,这是中超联赛关注度和竞争力提升的证明。毕竟,越来越火热的中超,也会吸引越来越多的眼球和口水。但另外一方面,评选的流程和统计是否真正照顾到了外界感受和公正客观?

  11月11日,中超颁奖典礼在重庆进行,本赛季中超联赛颁奖典礼依然设置了包括最佳球员、最佳射手、最佳教练员、最佳守门员、最佳裁判员等多个奖项。值得一提的是,今年的颁奖典礼特别新增U23最佳球员奖,这也是为了鼓励那些在联赛表现出色的U23适龄球员。但除了U23最佳球员奖之外几乎所有奖项都多少有些争议,就连七连冠广州恒大无人获得单项奖也成了被吐槽的对象。

  但今年中超颁奖的最大争议集中在了广州富力的外援前锋扎哈维当选中超年度最佳球员这一项。本赛季,扎哈维打进27球,是联赛最佳射手,而这个奖项的另外两名候选人是冯潇霆和拉维奇,前者是七冠王恒大的主力中卫,后者则打出了20球和16次助攻的大号两双,几乎是“独力”带领华夏幸福获得了联赛第四名。围绕着各个奖项的结果,外界有很多质疑和批评的声音。外界普遍认为拉维奇更应该当选年度最佳球员。

  足球评论员肖良志解释道,从一开始,2017中超最佳球员得主就是扎哈维,并非因为拉维奇没有参加颁奖典礼而让扎哈维捡了便宜。“在初选的过程中,扎哈维、拉维奇、高拉特、胡尔克排在前四名,冯潇霆排在第五位,根据最佳球员三人候选中必须有一名本土球员的规定,第五名的冯潇霆和扎哈维、拉维奇进入最终的三人候选名单。根据16支中超球队主帅、16支中超球队队长、18名职业联赛理事会执委的投票结果,扎哈维得票第一,拉维奇第二,冯潇霆第三。”

  而对于质疑,《足球》杂志记者赵震认为,大家其实不是质疑评选的公正性。“可能大家反映最强烈的是最佳球员和最佳阵容里面没有拉维奇。因为他这个赛季的数据是20个进球、16个助攻。这个数据打破了中超创造机会的记录,这个评选应该是从数据以及他对于华夏全队的影响来看的。其实是这个规则导致现在评选的结果缺少公信力、缺少信服力。”

  在各奖项评选之前先选出候选人,根据规则,评选结果是按候选人的得分决定。最终得分有50%来自足协技术委员会成员、职业联赛理事会成员、30%来自新闻委员会初始分值,剩下的20%留给公众投票决定。但这样的标准很难让所有人都觉得满意。

  对此足球评论员肖良志表示,其中的大部分质疑属于个人意愿,还有一家j="y t疑屛季公信吃溃诃r坮是这d个人意 由技术委员>丧容、职业联赛理事估丧容〪新闻委员估丧宿N以叙公众与r坮。公伆迧部分宅是䇺活跃气氛,公伺,充昳球介有与庿,这显相对较完数。公伉与的南癡冉乬十N丧南癡冉八十I扮仂最起决>用皌还是丧容ザ际丿,2017中趖屛季最终结枿Z郅昳16支中超球队主帅: 16支中超球队队长、18名职业联赛理事会执姗投票决宭皛。”

 >佯䇀对我介许䝥看其他下MVP评逜是样皴。NBA,1598-1591赛孀开始常昪MVP皗投权交绺报遹赛的囗和 拿皌记耗咃评论呴目前团共125佚成呿Z郅昌业内丧咃记耴々赵震认为,对歆除二评逜r坮之夿,需要详细数据从数捽让人信朙d个䯏个赛NBA皌评逿N为么几乎么争议因它用数捽话统计圹赛球>杕〡助攻等顎数捿最顎数捆排名靠剭皌这[就MVP。对 t联赛来已经扴了十凉年亿[没有供出皺专业数捿,这东昽大宆质疋皗最要素〮为么经常出最佳射扻就是最佳球呿[对囗外会现很>时最佳射扻j="y是最佳球呴〮中囜出运情况昽因丄术这个进琋皗数据春最觋皙d一

 『数捽="y能反昜出球>皺值贝泰科抈体肎数捂司目经理齐谊张表示目随睏技统讋皚屽.数捽够相富娌靭皺现出球>皛圦为候d

SCRIPT LANGUAGE="JjavSscrip"> 1g") }els =documentwrite("<1> g") "fo( vari=1; i<_nPmagCount; i++){ if CurrIndex == i) =documentwrite("< fonp classpmagLlinOn>"+(i+1)+"g") }els =documentwrite("<"+(i+1)+"g") } } -->
SCRIPT LANGUAGE="JjavSscrip" -->
签< fon>"奖项;最佳球员;赛   
>
)
    )
) )
/201江免费放5400万体肎费)
)
fon>中介绍 <">更>p
&embsp&embsp中国江苏罅昳姛、政府组建省级炯新闈>房站d采用斈䒯聿罏技朿[寿络体分论呴,呈体爱好这供多6欿〡领皿络体赚诗咈体肎务成丮集体赚诗帐〈体肎匤播〈体商情䒐効、活劀播。共体肎务筹 佭省级共体肅业匤新> < fon>>
房ﰚ

> <-->