• 813x72.jpg
  • 813x75.jpg
  • 813x72.jpg
今日体坛
本赛季多场比赛呈现胶着状态 CBA群雄并争悬念更多

时间: 2017-12-06 09:07:00    来源:中国江苏网-新华日报   作者:林华维  

  北京农商银行队球员兰多夫(中)在比赛中进攻受阻。5日,在2017-2018赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)常规赛第12轮比赛中,北京农商银行队主场以100比102不敌深圳马可波罗队。新华社发

  中国江苏网讯 (林华维)昨晚,CBA联赛进行了6场比赛,尽管比赛最后都有输赢,但多数比赛过程都出现了胶着的状态,这也反映出新赛季CBA联赛出现了群雄并争的格局,比赛开始变得有意思了。

  昨晚最吸引人眼球的莫过于山东男篮客场挑战卫冕冠军新疆队这场比赛。新疆队最近的日子并不好过,前面11场比赛居然输了5场。主力中锋周琪加盟NBA火箭队是一个因素,外援布拉切不知因伤病还是情绪问题不能上场是另一个原因,不过,即便如此,新疆队的实力不至于沦落到这种地步。而山东队拥有雄厚的本土球员,属于争冠球队。强强对话的结果是新疆队赢得了胜利,但比赛过程却让新疆队惊出一身冷汗。一路领先的新疆队到了第三节末被反超了,所幸他们在最后时刻扼制住了对手,才以3分的优势胜出。新疆队结束了两连败,山东队则交出了榜首的位置。

  而南京球迷比较关注的则是南京同曦队客场挑战八一队的比赛。尽管拥有主场之利,曾经的联赛霸主八一双鹿队还是以96:101败下阵来,尴尬地遭遇了12连败,本赛季仍未尝胜绩。八一队是全联盟中唯一一支没有外援的球队,在外援作用日益凸显的联赛中,八一队面临着越来越大的困难。不过,尽管输了比赛,比赛的过程仍跌宕起伏,八一队顽强的作风还是令人印象深刻,同曦队也只是在最后时刻才奠定胜局。赢下这场比赛后,同曦队以8胜5负的战绩又向季后赛迈进了一步。

  除了这两场比赛外,昨晚另外四场比赛也打到最后一刻才分出胜负。广州男篮上半场还落后1分,最终仅以112:110险胜山西队;深圳队尽管一路领先,但最终也仅以2分的优势胜出;广东队一度领先了20多分,但最终赢球的分差也是个位数;而青岛男篮则依靠一记三分球,以107:104绝杀四川队。

  其实,昨晚胶着的比赛只是这个赛季的一个缩影。本赛季打了近三分之一的常规赛,尽管有些球队目前取得了不错的战绩,但如果现在就判断某些队必定打进季后赛或者无缘季后赛,都为时过早,因为前12轮并不缺乏以弱胜强或令人大跌眼镜的比赛。比赛结果越来越难猜了,一家独大的格局不复存在,这却是球迷之福,悬念多了,比赛就更有看头了。

  原标题:群雄并争,CBA迎来好时代

标签:比赛;赛季;新疆
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>