• 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
  • 813x75.jpg
今日体坛
中国冰壶混双大胜挪威 今晚双方再战夺最后一个四强席位

时间: 2018-02-11 14:40:00    来源:中国新闻网   作者:卢岩  

  11日上午,平昌冬奥会冰壶混双循环赛迎来第七轮角逐。中国队巴德鑫/王芮在第六局后手拿到5分,以9:3大胜挪威队。11日晚间中国队将在附加赛再战挪威,争夺最后一个四强席位。

  中国队首轮惜败瑞士后险胜韩国,但接下来在与加拿大和俄罗斯奥运选手的比赛中遭遇连败。10日巴德鑫/王芮状态回勇,连续击败美国和芬兰,将出线的“连环套”悬念保持到最后。挪威组合内德莱格腾/斯卡斯利恩在去年世锦赛上排名第5,冬奥首轮曾击败劲旅加拿大,具备一定实力。

  比赛开始后双方发挥比较稳定,前两局结束时两队1:1打成平手。第三局中国队后手进攻,王芮最后一掷试图打甩但力量过大,让挪威队偷到1分。关键的第四局,巴德鑫两次将壶直接旋进大本营并磕到圆心。挪威队试图凭借大力掷壶廓清局面但未能奏效,王芮最后一掷手感极佳,旋壶进营后直接滑入圆心,中国队拿到3分,以4:2结束上半场。

  第五局挪威队后手拿到1分,第六局轮到中国队后手进攻,内德莱格腾/斯卡斯利恩接连出现失误,场上局面明显有利中国队。随着王芮最后一掷精准的旋入圆心,中国队拿到5分,逼迫对手提前两局认输,取得了一场9:3的大胜。

  王芮赛后向记者复盘了场上两个关键时刻。谈到第四局锁定3分的最后一掷,王芮表示自己就是按照自己的节奏,控制好技术,通过搭档的协作配合打了出来。“第六局一下子得到五分,是因为对手出现了小失误,”她说。至于逐渐发烫的手感和愈发强大的自信,她表示自己并没有过分关注,还是在享受比赛的过程。

  在同时进行的另一场比赛中,俄奥运选手最后时刻8:9不敌瑞士。循环赛战罢,加拿大凭借6胜1负成绩位列榜首,瑞士5胜2负次之。俄奥运选手、挪威和中国队同样4胜3负,但由于俄奥运选手面对中挪两队胜负关系占优,位列第三名直接晋级。而中挪两队则将在11日晚间进行附加赛,决出最后一个四强名额。

标签:中国队;后手;奥运选手
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>