• 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
  • 813x75.jpg
今日体坛
期待五连冠!今晚中国女子500米速滑强势冲金

时间: 2018-02-13 08:42:00    来源:南京日报   作者:朱彦  

  昨晚,在平昌冬奥会女子速滑1500米的比赛中,中国“双姝”郝佳辰、田芮宁携手出战。面对日本荷兰等强劲对手的冲击,田芮宁和郝佳辰名落孙山。至此,在本届冬奥会上,中国冬季项目的强势项目速滑依旧没有斩获。不过今晚,随着女子500米速滑决赛开战,中国将对金牌发起强势冲击。

  在昨晚的比赛中,荷兰和日本都派出了诸多强手参战。最近两届奥运会上,荷兰队曾连续夺得冠军。此役作战,荷兰队共派出了3名队员参赛。日本队派出高木美帆、菊池彩花和小平奈绪出场应战。其中,在本赛季四站世界杯比赛中保持“不败金身”的高木美帆在赛前被公认为是夺取该项目金牌的热门。

  在高手林立的赛场,来自中国的两位选手在起步阶段尚且发挥不错,但是后程明显体能储备不足,最终无缘名次。

  今日,中国队在单板滑雪女子U型场地技巧,女子500米速滑上有两个夺金点。在昨天进行的单板滑雪女子U型池预赛中,中国选手刘佳宇以87.75分排名预赛第二,蔡雪桐以69.00排名预赛第六,两人都顺利杀入该项目决赛。

  500米预赛开赛后便上演激烈争夺,先后两度刷新奥运纪录。参赛的3名中国女将顺利晋级,而韩国名将沈石溪则爆冷无缘半决赛。女子500米是中国短道速滑优势项目,2002年盐湖城冬奥会杨扬夺得该项冠军,实现中国冬奥会金牌“零的突破”。此后王濛曾连续夺得都灵和温哥华冬奥会500米金牌,索契冬奥会李坚柔在不被看好的情况下意外夺冠。此次征战平昌,中国选手能否获得五连冠备受期待。

标签:冬奥会;女子;中国
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>