• 900x80.jpg
  • 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
今日体坛
张雨霏史婧琳领衔江苏队参加全国游泳冠军赛 力争更多亚运席位

时间: 2018-04-11 10:02:00    来源:南京日报   作者:冯兴  

  江苏队选手张雨霏接受采访。 新华社

  2018年全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛明天在山西太原开赛,作为今年上半年重要的A类赛事,由蝶泳小花张雨霏和蛙泳名将史婧琳领衔的江苏游泳队共派出21名选手参赛。在锻炼队伍的同时,力争更多亚运会参赛席位。

  昨天,国家体育总局游泳运动管理中心在太原召开了备战2020年东京奥运会的工作部署会议,明确了2018年亚运会游泳项目选拔办法。2018年亚运会8月在印尼雅加达举行。据参加此次会议的南京体院竞技训练学院院长陆玉林介绍,本次全国游泳冠军赛的各项冠军将直接获得亚运会参赛资格。

  为了备战此次赛事,江苏游泳队进行了充分的训练和准备。此前随国家队分赴美国、加拿大冬训的4名江苏选手张雨霏、史婧琳、沈铎和男队的徐祺恒已经归队,目前,张雨霏、史婧琳状态不错。张雨霏表示,赴美训练3个月虽然很苦很累,但气氛很愉快。“训练理念也与国内有些不同,外教教会了我要享受生活、享受训练,之后再享受比赛。我也与在那里训练的各国运动员结下了友谊,一同进步。”她在接受记者采访时候表示,“本次全国冠军赛将力争金牌。”

  本月初在美国参加2018美国游泳系列赛亚特兰大站获得女子百米蛙泳第五名的史婧琳表示,会积极对待此次比赛,争取在全国冠军赛上折桂。

标签:江苏队;选手;采访
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>