• 900x80.jpg
  • 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
今日体坛
全国游泳冠军赛孙杨夺个人第三金 傅园慧闯进亚运会

时间: 2018-04-16 09:03:00    来源:新华社  

  2018年全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛15日晚在太原结束了第三个比赛日的角逐,孙杨在男子400米自由泳比赛中斩获个人第三金。有伤在身的傅园慧在女子50米仰泳中夺得金牌,获得了今年亚运会的入场券。

  在400米自由泳比赛中,孙杨在前50米后就取得了领先优势,此后更是如入无人之境,以3分44秒29的成绩拿下冠军,这可列今年世界第二好成绩。山东选手季新杰获得亚军,浙江选手汪一帆取得第三名。

  孙杨对这个成绩比较满意:“在800米海拔的太原能游出这样的成绩,我相信回到平原,会取得更好的成绩,至少有2秒到2.5秒的速度提升。”孙杨恩师朱志根也对孙杨的表现表示满意:“孙杨游得不错,每个50米的分段都是按照计划游的,最后一个50米冲了一下,腿打起来了,28秒多点。只要他跟着感觉,游出自己的节奏就好。”

  女子50米仰泳决赛因为傅园慧出战而备受关注。因肩伤困扰,日前“洪荒少女”傅园慧在200米仰泳无缘决赛后,一度表示要退役。比赛开始后,傅园慧出发迅猛,半程后已经取得明显优势,最终她以27秒16获得冠军,离世界纪录仅差0.1秒。赛后傅园慧毫不掩饰自己的兴奋之情,出水后频频向观众鞠躬、挥手致意。广东队名将刘湘游出了个人最好成绩,以27秒40获得亚军,湖北队的陈洁获得第三。

标签:仰泳;成绩;自由泳
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>