• 813x72 2.jpg
休闲
雪道铺到市中心 克罗地亚庆祝高山滑雪赛50年
时间: 2017-01-05 16:05:00   来源:

  1月4日晚,随着18位高山滑雪世界杯冠军在克罗地亚首都萨格勒布市中心临时铺设的雪道上飞驰而下,庆祝高山滑雪世界杯举办50周年活动拉开序幕。

  50年前的1月5日,在德国贝希特斯加登,国际滑雪联合会主办了首届高山滑雪赛,从此这一赛事年年举办。

  参加4日晚庆祝活动有获得高山滑雪世界杯总冠军的最初两名运动员——法国的让-克洛德·基利和奥地利滑雪名将施兰茨。基利在1967和1968年连续两年获得总冠军,而施兰茨则在1969和1970年两度夺冠。曾6次获得世界杯总冠军、3次获得奥运会奖牌的奥地利女将莫泽·普罗尔和被誉为克罗地亚“冰上兄妹”的伊维察和亚妮察兄妹也参加了当晚活动。

  现年73岁的基利说,萨格勒布以这种独特的方式庆祝高山滑雪赛50周年很有意思。活动将优秀滑雪选手和年轻人带到一起,这将大大促进滑雪运动的普及与开展。

  一位市民说:“在家门口就能见到那么多传奇人物,真是太不容易了,也太让人激动了。”

  为组织这次庆祝活动,萨格勒布市政工人连续几个夜晚用60辆次卡车从郊外什列姆山运来900立方米的雪,从著名的大教堂门前到市中心耶拉季奇广场入口处铺就了这条长165米、宽8米、厚40厘米的雪道。

  庆祝活动将延续到1月15日,国际雪联将利用该雪道组织“将孩子们带到雪地上来”为主题的儿童滑雪训练营。

  1月5日男子高山滑雪世界杯回转项目比赛将在萨格勒布郊外的什列姆山举行。3日女子回转项目比赛已经进行,来自斯洛伐克的选手祖族罗娃和瓦赫欧娃包揽冠亚军,第三名为捷克选手施特拉霍娃。

责任编辑:     
 相关新闻
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题炬现 更多>>
互动社区 更多>>