• 813x72.jpg
休闲
青马乐园马术趣味赛体教结合
时间: 2017-01-05 17:21:00   来源:

  2017年元旦假期最后一天,青马乐园全国马术趣味推广赛在南京金陵马汇国际马术俱乐部圆满落幕。不同于其他的马术比赛,以“马背青春,快乐成长”为主题的“青马乐园”全国马术趣味推广赛让欢声笑语始终围绕在场内外,这项家长和孩子都可以参与的比赛有什么魔力?

  

  据悉,青马乐园是全国首个以推广马术兴趣为宗旨、以青少年为唯一核心、家长和孩子都能参与的马术趣味赛事,本站赛事也是江苏地区首次迎来全国性的青少年马术趣味赛事。青马乐园在2016年采取的是季度赛模式,已经先后在北京、云南昆明等举办了三站,南京站赛事由大陆赛马网主办,青马、南京金陵马汇国际马术俱乐部联合承办,江苏省马术协会、南京市马术协会全程指导,优酷体育全程独家视频直播。

  零门槛参与:趣味性与专业性并存

  “青马乐园”赛事的核心之一,就是让所有的家长和孩子都有机会接触马术。马术作为奥运会中唯一有动物参加、不限年龄和性别同场竞技的运动,具有独特的魅力。但马术在国内一直以来却被片面理解为贵族运动,与普通老百姓距离遥远。在青马乐园赛事中,马术恰恰变成了普通孩子和家长都可以接触的快乐运动,他们在比赛中享受难得的亲子时光,感受马术运动散发出的勇敢、坚强、尊重、快乐的精神。

  

  青马乐园南京站根据承办俱乐部金陵马汇的场地和参赛人员实际情况,量身定做了5个比赛项目,分别是趣味亲子装备赛,趣味亲子路线赛,趣味牵行赛,趣味地杆赛,青马乐园50cm场地障碍赛。赛事的环节设计让对马术没有任何基础的孩子和家长,到有丰富的马背经验需要展示马术技巧和学习成果的青少年马术学员都得到了一展风采的机会,最重要的是,让他们感受到马术的乐趣。

  

  赛后,青马乐园南京站承办单位南京金陵马汇国际马术俱乐部董事长肖宁陆先生说道:“通过这次的青马乐园马术趣味赛,大家能看出来,到场的所有小朋友和家长们都很开心!他们从没有体验过,原来马能带给他们这样的乐趣。所以我们也很感谢青马乐园,能跟我们金陵马汇这次合作,给了我们一个更好地推广少儿青少年马术的机会。总的来说效果很好。我们有信心继续把青少年马术在南京推广下去,生根发芽!”

  

  以马术为载体的素质教育:不一样的人生

  南京本地非常有特色的教育机构常青藤教育已经和金陵马汇国际马术俱乐部合作成立了常青藤马术学院。本次赛事常青藤争取到了一些报名参赛名额,他们组织参赛的家长和孩子都感受非常好。常青藤马术学院院长蓝天明子女士表示:“我觉得今天的比赛整体感觉都很好,很多家长和孩子和我反馈,他们觉得这个比赛是很用心办的,孩子都玩得很开心,他们也从一个新的角度更了解马术运动。因为我们现在其实在中国,青少年马术培训还是一个非常新的概念,所以这次活动是一次很有意义的事情。

  

  对于教育与马术的关系,蓝天明子女士特被提到:“常青藤教育和金陵马汇是一个战略合作的伙伴关系,通过这次活动,我们和金陵马汇也进一步形成共识,就是在南京把青少年马术的氛围推广出来。常青藤教育的主张是教育私人订制,素质教育也是整个教育规划的一部分,希望能通过和金陵马汇的合作,让我们常青藤的学员更多地接触马术,更多地接触一种不一样的素质运动,从而培养孩子不一样的人生。”

  家长和孩子们反馈的关键词:感情、信心

  参赛青少年的家长们对青马乐园南京站比赛给予了很高的评价:“整体感觉组织得非常好、非常圆满,孩子们通过这次趣味的比赛,更加增进了跟马的感情。我是非常愿意再带孩子来这样的比赛,孩子通过这次趣味赛,也增加了自信心。”

  

  另一位家长则表示:“能有这样的机会让小朋友在一起参加这样趣味的比赛,能够让他们感受到马术的乐趣,能够感受到和马交流、和小朋友交流的乐趣,我觉得非常好。我们也得到了和孩子在一起的宝贵时光。我觉得整个比赛,让她信心提高很大,变得更开朗更活泼。孩子觉得对马术更有信心,更希望在马术上有所提高,我觉得这是最重要的。”

  青马乐园赛事的唯一主角——青少年们对于这样与马亲密接触的机会也感到十分开心,都开心的表示非常愿意再次参与到这样的赛事活动中来。参加青马乐园南京站的参赛小选手说道:“我觉得非常好玩,很有趣。不仅可以让我们参与到运动中来,还可以锻炼我们和马的配合。下次这样的比赛我一定要来!”

  

  青马乐园全国马术趣味推广赛已经从南京开启了2017年全国举办的序幕。据青马乐园赛事组织负责人,也是青马乐园的主办机构大陆马CEO李鹏透露:“2017年的青马乐园赛事会走进至少10个城市,甚至会更多。会有更多的孩子和家长感受到马术的快乐,赛事的设计和城市的参与度上会有更多创新,也会与现有的国内顶级专业马术赛事有一个承接。总之,2017青马乐园会有更多快乐,更多惊喜,马术的种子也会在更多的城市生根发芽。”

责任编辑:     
 相关新闻
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题炬现 更多>>
互动社区 更多>>