• 900x80.jpg
  • 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
休闲
全球首个世界健身气功日活动8月举行

时间: 2017-06-29 09:57:00    来源:中国体育报   作者:李雪颖  

  据国际健身气功联合会消息,全球首个世界健身气功日活动将于8月13日在五大洲40余个国家和地区同步举行。

  此次活动的主题口号为“让我教你练健身气功”。

  届时,在国际健身气功联合会统筹指导和协调下,遍布五大洲的会员协会将组织健身气功爱好者于当地时间上午10点举行系列活动,通过活动世界各地共同描绘一幅东方文化辉映全球的画卷。

  据了解,北京和纽约为首个世界健身气功日活动的主会场,其他会员协会所在地为分会场。北京主会场将选择具有代表性的活动场地,为健身气功爱好者搭建展示风采的平台,同时吸引更多的年轻人、白领和体育爱好者等参与到健身气功的习练队伍中。

  据国际健身气功联合会常务副主席兼秘书长常建平介绍,第二届国际健身气功联合会会员代表大会上决定,从2017年起,每年8月的第二个周日为“世界健身气功日”。

  今年8月13日的活动将是全球范围开展的第一次世界健身气功日活动。世界健身气功日的设立旨在让全世界更多民众更加了解健身气功,参与习练健身气功,提高身心健康水平。

  与此同时,由国际健身气功联合会委托专业公司设计、并经国际健身气功联合会执委会投票确认的世界健身气功日标志,即日起正式向全世界发布。

标签:健身气功;联合会;会员协会
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>