• 900x80.jpg
  • 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
休闲
2018弘世·人人夸江苏省竞技麻将国际交流赛开赛

时间: 2018-01-23 09:58:00    来源:中国江苏网  

  中国江苏网讯 1月20日“2018弘世·人人夸江苏省竞技麻将国际交流赛”在南京市浦口区市民中心盛大开赛,江苏省政协原副主席、省发展体育基金会理事长张九汉,江苏省体育局巡视员、省体总副主席高林,中共浦口区委常委、宣传部长郑晓明,江苏省弘世智能科技有限公司董事长马思彬等嘉宾出席开幕式。来自日本、马来西亚、韩国、港澳台地区以及全省各地近300名麻将高手云集南京浦口,进行为期2天的智力大比拼。

  麻将运动起源于中国,在民间有着广泛的群众基础,参与人口众多,是老百姓喜闻乐见的休闲体育项目,也是中华文化的璀璨瑰宝,与武术、太极拳等运动项目一样,被誉为中华传统国粹。

  去年4月,国际智力联盟召开会议决定,竞技麻将成为继桥牌、国际象棋、围棋、中国象棋和国际跳棋之后第六个国际正式智力竞技项目,并有望成为第三届国际智力联盟智力运动精英赛正式比赛项目。作为江苏首个由官方举办的权威性竞技麻将赛事,本届赛事将产生积极作用,传播健康麻将理念,使麻将运动成为拒绝赌博、开发智力和竞争意识的高雅休闲体育运动项目。

  本届赛事由江苏省体育总会特别支持,江苏省社会体育管理中心提供专业指导,江苏省国际体育交流中心主办,江苏省弘世智能科技有限公司承办,南京市浦口区体育局协办。本次比赛采用南京地区普遍流行的游戏玩法,并结合了国家体育总局审定颁布的《中国麻将竞赛规则》的部分打法和计分办法,受到参与者广泛欢迎。

  经过连续2天激烈角逐,来自东道主南京浦口联队的张云武力压群雄摘取桂冠,来自江苏电视台体育休闲频道代表队邱芮、江苏省棋类运动协会代表队王海波分获二、三名。锦涵文化、南京昌龙,江苏电视等参赛单位获得团体前六名。日本运动员顿所幹宏获得敢斗奖。

标签:江苏省;竞技麻将;智力
责任编辑: 吕翔     
 相关新闻
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>