• 900x80.jpg
  • 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
运动
“学霸”也爱玩电竞

时间: 2017-12-20 08:59:00    来源:中国江苏网-新华日报   作者:林华维  

  中国江苏网讯(林华维)在多数人眼里,玩电子游戏的都是一些“学渣”,不过,这两天在由省体育总会和省电子竞技运动协会主办的海峡两岸大学生电子竞技大赛上,记者却见识到了一批电子游戏也玩得非常溜的“学霸”。

  黄锦涛,清华大学土木工程系大三学生,和另外6名校友组成了清华大学队参加此次比赛,离“英雄联盟”决赛仅一步之遥。黄锦涛接触电子竞技是从高一玩“英雄联盟”游戏开始的,尽管高中学习生活“一寸光阴一寸金”,但黄锦涛每周还是能抽出一个下午近三四个小时玩游戏。他认为“在休息时间让自己得到充分放松,到学习时就更加专注”。

  在同学眼里,黄锦涛玩着游戏就考上了清华大学。如今,黄锦涛“英雄联盟”已经玩到钻石级,“守望先锋”也打到了4000分,作为业余选手,这已经是一个不错的段位。黄锦涛认为,做任何一件事情只要上瘾了,都会影响正常的学习,关键在于要明白自己在干什么、想得到什么。在他眼里,玩电子竞技不仅放松了身心,也是一种社交方式。这次和他一起参赛的队友都来自不同的院系,他们是通过玩游戏相互认识的。

  林守堂是台湾文化大学英文系大四学生,同样也是一位电子竞技高手,他和另外4名校友参加了此次比赛。林守堂接触电子竞技也是从2012年玩“英雄联盟”开始的,如今,他直接玩电子竞技的时间并不多,而是看游戏直播,每周会花上20个小时。

  如何避免玩电竞对学习的影响?林守堂的办法是上课认真听讲。“课堂上学进去了,就不用花时间去复习了,节省下来的时间就可以做自己喜欢的事情。”课余时间,林守堂用英文和日文帮一些游戏厂商翻译电子竞技产品。明年夏天,林守堂就要大学毕业了,他的愿望是成为一名电子竞技主播。

  黄锦涛、林守堂这些爱玩游戏的“学霸”,颠覆了人们对电子竞技的看法,看看此次的参赛队伍名单,这似乎不是个别现象。参赛的大陆高校除了清华大学外,还有北京大学、南京大学、东南大学、华中科技大学、华东师范大学和山东大学。而来自台湾的高校除了文化大学外,还有台湾大学、东吴大学、暨南大学等10所著名大学。

标签:电子竞技;黄锦;英雄联盟
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>