• 900x80.jpg
  • 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
运动
中国男子选手首夺赛法斗世界冠军

时间: 2017-12-21 14:59:00    来源:新华社   作者:夏亮  

  2017赛法斗世界锦标赛决赛12月16日晚在杭州进行了4个级别的比赛。在男子56公斤级决赛中,中国选手袁鹏“爆冷”战胜法国赛法斗精英赛冠军古塞夫·亚尼斯获得冠军,这也是中国男子选手首次夺得世界赛法斗锦标赛冠军。

  24岁的袁鹏是2015世界赛法斗锦标赛56公斤级的亚军,与他同岁的亚尼斯则是2016、2017连续两年法国赛法斗精英赛冠军。从身体条件方面来看,袁鹏处于劣势,尤其是身高、臂展差了一大截。

  前两个回合,亚尼斯稍占优势。随后袁鹏逐渐适应了比赛节奏,并在第三回合数次踢中对手。经过五个回合的对决,裁判判定袁鹏获得冠军,他也成为首位夺得世界赛法斗锦标赛冠军的中国男选手。

  在其他3个级别的比赛中,男子80公斤级中国选手袁磊磊因多次使用赛法斗禁止的动作被取消比赛资格,法国人布律吉鲁因此被判获胜。

  在女子52公斤级比赛中,法国选手布伊如战胜比利时选手曼德芙获得冠军,喀麦隆选手阿库昂在男子85公斤以上级比赛中称雄。

  赛法斗,是在全世界范围内广泛流行的一个搏击项目,被称为法国国术。由国际赛法斗联合会组织的赛法斗世界锦标赛是该项运动最重要的国际赛事之一。 2013年,在海南进行的赛法斗世界锦标赛决赛上,暴玉丹斩获女子70公斤级冠军金腰带,成为首位获得赛法斗世界大赛冠军的中国选手。

  比赛当天还进行了2017“我就是拳王”杭州赛区的决赛,各级别前两名草根选手将代表杭州参加“我就是拳王”全国总决赛。

标签:赛法;世界锦标赛;中国选手
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>