• 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
  • 813x75.jpg
运动
越野滑雪中国巡回赛:唐金乐夺男子50公里金牌

时间: 2018-01-05 11:34:00    来源:新华社   作者:周万鹏、邵美琦  

  第十六届瓦萨中国赛暨2018年国际雪联越野滑雪中国巡回赛长春站4日在净月潭拉开战幕,在男子50公里长距离比赛中,中国选手唐金乐技压群雄摘得金牌,俄罗斯选手玛瑞娜夺得女子组50公里冠军。

  当日,2018年长春净月潭瓦萨国际滑雪节也一并启幕,来自35个国家和地区的1500余名专业运动员和近万名越野滑雪爱好者共同参与了瓦萨国际滑雪节50公里赛、25公里蓝莓瓦萨赛、学生滑雪赛、瓦萨娱乐滑雪赛的争夺。在零下16摄氏度的气温中,选手们穿越雪野、竞速山林,享受着越野滑雪带来的激情与快乐。

  在男子组50公里比赛中,中国选手展现了良好的竞技状态,自出发后一路处于第一集团,唐金乐与恩特马克最后时刻上演终极竞速。最终,技高一筹的唐金乐以2小时21分59秒率先撞线获得冠军,哈萨克族小将恩特马克以1秒之差屈居亚军。捷克选手法比安获得季军。

  “今天整体发挥还算理想,中途国外选手交替领滑对我的节奏造成一定的影响,但好在我都克服了,滑行的心态也放松了不少。”唐金乐在赛后接受记者采访时说。

  女子组50公里比赛中,俄罗斯选手玛瑞娜一路领滑,以2小时43分50秒轻松摘金。中国选手李磊获得银牌,成绩是2小时46分03秒,芬兰选手基维科获得铜牌。

标签:
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>