• 900x80.jpg
  • 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
运动
徒步、登山、滑雪……运动跨年成时尚

时间: 2018-01-09 10:39:00    来源:中国体育报   作者:丰佳佳  

  跨年晚会、跨年电影、跨年旅行……2018年又多了一个新时尚:跨年运动。马拉松、徒步、自行车、垂直跑、滑雪、登山……今年迎新年的跨年“赛事”特别多,从2017年12月31日至今年1月1日,各地不约而同的刮起了一阵运动龙卷风。

  登高迎新最壮观

  新年登高步步高。登高望远应该是体育跨年最传统、最普及的方式了。元旦当天,全国各地由体育局、旅游局、登山协会等组织举办的新年登高活动形成了上百个举办地多点联动。浙江江山,北京延庆的八达岭、江苏南京的紫金山、陕西延安市的黄陵县、陕西铜川市的药王山、四川广元市的旺苍县木门景区、海南三亚市的临春岭景区、湖南张家界市的武陵源黄石寨景区、黑龙江黑河市的五大连池景区、辽宁大连市的金龙寺景区、辽宁沈阳市的怪坡滑雪场、宁夏西夏区的滚钟口景区、云南昆明市的梁王山景区、云南楚雄市的紫溪山……百万群众共同登高望远,以最传统的方式喜迎2018年新年来临。

  路跑辞旧最普及

  路跑热在国内兴起后,几乎每个周末在国内都有马拉松赛事举行。从万人级的国际赛到几百人的亲子跑、欢乐跑,形式多变。而节假日更是马拉松赛事密集期,元旦小假期自然更是烈火添薪。

  这个元旦,世界各地的5000余名跑者齐聚云南普洱,在锣鼓声和呐喊声中冲出起点,正式开启首届由普洱市人民政府主办的马拉松赛,马拉松赛事鸣哨,也拉开了普洱跨年狂欢夜的帷幕。赛事参赛选手最小的年仅8岁,最年长的已64岁,还有1家3口亲子跑、双胞胎姐妹等选手组合,还有近千名少数民族参跑,形成了一道道温馨靓丽的风景线。

  在山东临沂,长跑运动协会迎新年半程马拉松赛也吸引300余名长跑爱好者参加。在广东河源,同样有300名长跑精英竞速,2017河源万绿湖国际马拉松赛也在元旦假期鸣枪。在风景宜人的海南三亚,1500余名运动爱好者齐聚,用一场沙滩马拉松迎接新年的到来…… 今年元旦期间全国各地大大小小的马拉松赛事已经超过10场。

  滑雪跨年最时髦

  元旦期间,位于北京怀柔、平谷、密云等地的滑雪场白天人头攒动,夜间也灯火通明,不少年轻人选择在滑雪场聚会跨年,灯光夜滑迎新年,身着鲜艳多彩滑雪服的年轻人穿梭于各个雪道,单板、双板,花式……展示最酷的技能。

  北京昌平区的军都山滑雪场今年再次成功举办跨年荧光夜滑派对,全场不打烊。夜场开始后,“夜雪骑士”们全身佩戴荧光饰品惊艳亮相,伴随着劲爆火热的音乐,在军都山滑雪场滑雪公园进行自由式花样滑行表演,雪友们踊跃报名参加的夜滑大众趣味“旗门果酱赛”成为当日雪道最大亮点,引来全场雪友围观喝彩。

  北京市内“鸟巢”、陶然亭公园、朝阳公园等也开启冰雪节,青少年在这些入门级的滑雪场地感受滑行速度。滑雪跨年成为许多市民的新选择。而随着人们对冬奥会项目特别是冰雪项目的热情增加,冰雪运动已然成为新的消费热点。

标签:迎新;登高;滑雪场
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>