• 900x80.jpg
  • 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
运动
春节过后镇江“候鸟式”健身市场又开始回潮

时间: 2018-03-12 11:16:00    来源:金山网   作者:俞佳融  

  “现在办卡的人比之前多太多了,健身房里面突然好挤。”昨天,一位健身达人在朋友圈吐槽。记者走访镇江市几家健身房和运动场所发现,春节过后“候鸟式”健身又开始回潮。但一阵热潮过后,弃卡不用的却大有人在,从而产生了浪费,业内人士呼吁,办理会员卡要理性。

  在市区一家健身中心的会员接待室内,几位顾客正在排队等待测量体脂率。前台负责人赵兴悦表示,店内只有一台体脂率测量仪,而每位前来咨询或者新办卡的顾客都要进行测量。这几天,这台机器几乎没有空过,到了下班时间,排队的情况还要多。

  在万达广场写字楼内练习瑜伽的娄女士发现,这两天教室里上课的人数突然变多了,以前一堂课往往只有三四位学员,现在则是场场爆满,有时候不得不设个闹钟早起抢先报名。不过,娄女士说,这是每年三四月份都有的现象,随着天气渐渐变热,来的人就又少了。

  健身中心工作人员和老会员对这样的情况都已见怪不怪。市区一家健身中心教练石先生说:“大家觉得自己‘每逢佳节胖三斤’,所以节后很多人想通过突击式锻炼将这三斤减回去,几乎每年春节过后都会出现类似报名火热、健身房挤满人的景象。”

  对此,健身教练石先生表示,节后塑身想法很好,但突击式减肥不可取。有的健身中心采取会员制,常常一办就是整年,但是坚持下去的人却不多,往往塑身没有成功却又浪费了金钱。业内人士呼吁,会员卡往往价格不低,因此办理会员制健身卡应谨慎,可参加体验课、购买单月练习卡等,循序渐进地进行锻炼,确有必要时再办卡,在办理会员时应理性消费。

标签:健身房;健身中心;业内人士
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>