204人参赛 中国跑团创造黄金海岸马拉松40年历史上中国跑者参赛规模之最
2018-07-03 13:52:00  来源:中国体育报  作者:曹阳  
1
听新闻

  7月1日,中国跑团特跑族的204名成员圆满完成2018澳大利亚黄金海岸马拉松的比赛,这不仅是特跑族自成立以来最大规模的海外集体参赛,同时也创造了黄金海岸马拉松40年历史上中国跑者的参赛规模之最。赛前,特跑族还荣获了赛事组委会颁发的中国最佳跑团奖。来自福建厦门的王筱侃和安徽宣城的吴宣霞分别以2小时52分和2小时55分的成绩获得本次参赛团的男、女第一名。

  本次集体参赛活动由澳大利亚黄金海岸旅游局、特步特跑族主办,海南航空、昆士兰州旅游及活动推广局和布里斯班机场协办。

  黄金海岸是澳大利亚最知名的旅游目的地之一,特别是作为冲浪者天堂和南半球的主题乐园之都一直受到广大游客的喜爱。

  本次参赛团由来自全国19个省(市、自治区)的26个城市以及港澳台、澳洲华人等共计204名会员组成,会员主体在30至44岁,而139名全程赛段跑者则占据了整体参团人数的68%。2017年度中国10大跑步人物、特步签约跑者、厦门大学体育部黄力生副教授担任参赛团总教练。

标签:黄金海岸;澳大利亚;马拉松
责编:徐鑫
下一篇