射阳农场“花样运动会”展现女性风采
2019-03-07 10:37:00  来源:盐城晚报  作者:沈婷玉  
1
听新闻

  为了更好地培养团队合作精神,展现女性的风采,3月4日上午,射阳县淮海农场工会在职工体育运动广场举办趣味“花样运动会”。来自淮海16个单位的妇女及部分男同志代表400多人报名参加了比赛。他们在比赛中展现自我风采,赛出了自信、默契和友谊。

  个人赛,给生活抹上了一缕亮色

  3月4日上午,淮海农场职工体育运动广场上人头攒动,各种趣味运动器材以及袋鼠跳、八戒背媳妇、斤斤计较等项目让现场观众期待着运动会的开始。在趣味竞赛开始前,所有女职工们兴趣盎然地跟着学校体育老师进行了赛前热身。

  随着教练一声令下,袋鼠跳项目首先亮相。32名妇女双脚踏进口袋分成8个批次,她们双手提着口袋,精神抖擞。袋鼠跳比赛的赛道为来回30米长,大家竭尽所能地向前跳跃。有的选手大步跃进,博得阵阵掌声,有的选手忙中出错,人仰马翻,惹得大家哄笑一片,一些落后的选手,竭尽所能地把赛程跳完,赢得了大家的鼓掌和喝彩。

  赛场上加油声此起彼伏,一片沸腾。经过激励角逐,来自淮海医院的黄龙美获得了第一名。“平时都忙于工作,根本就没机会参加一些娱乐活动,这次这么好的趣味节目,给我们平淡的生活抹上了一缕亮色!”黄龙美开心地说。

  夫妻协作,赛出了默契

  猪八戒背媳妇游戏项目最受现场观众期待的,吸引了16对夫妇参赛。

  比赛开始了,蒙着双眼的四位丈夫在妻子的指挥下,小心谨慎地跑到10多米远的“五环”前,媳妇们充分展示自己的技能,有的娴熟地用网兜陡然一抄,一瓶色拉油就进入了网兜,有的把网兜罩在物品上,用劲一拉,物品顺势就滚入了网底,也有的久套不上网兜,着急的媳妇指挥乱了方寸,急得丈夫乱转圈,引得众人哄堂大笑。

  陆建广、刘金兰夫妇在比赛中拿到了洗衣液、衣架、餐巾纸等9件生活物品,开心不已。“开始叫他往东去一点,他跨上一大步离物品反而更远了,渐渐的我们之间有了默契,很快拿到了物品。”刘金兰开心地说,夫妻同心,其利断金,这次趣味运动会让他们赛出了干劲、赛出了默契。

  “斤斤计较”,赢在生活积累

  在最后斤斤计较游戏项目中,考验的是女职工们的生活经验了。同样有16组选手参赛,规则要求每组选手在4分钟内跑到30米外的货架上选取猪肉、黄瓜、萝卜、茄子等9种货物,选购物品总重量最接近10斤获胜。

  选手们看到平时再熟悉不过的食物时,也不敢随意地往自己的框里拿了,她们拿起蔬菜,在手中仔仔细细掂量,生怕多拿。“这不但要求大家在拿取物品时,充分考虑到不同物品的手感重量、数量,还要通过计算才能有获胜的希望,这就要看我们生活中积累的经验了。”张红霞说。

  最终,三分场社区职工鲍翠花、张梅以0.15斤之差获得最接近10斤的选手。“大家在运动中卸掉了生活和工作的压力,散发着青春和活力。”鲍翠花说,在轻松愉悦又不乏激烈刺激的氛围中,身体得到了锻炼,心情得到了放松,增进了相互之间的友谊与了解,为今后的工作提供了能量、积聚了动力。

标签:射阳;运动会;女性
责编:徐鑫
下一篇