• 900x80.jpg
  • 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
体坛曝光台
不合格跑步机藏身市郊

质监部门提醒,选购跑步机并非马力越大越好

时间: 2017-04-06 17:41:00    来源:新闻晨报  

  3月14日,上海市质监局执法人员在嘉定一大卖场内查获一款“兄弟牌”不合格跑步机,并顺藤摸瓜,在松江一仓库发现了该型号67台库存,当场扣押。

  昨天是市质监局12365“局长接线日”,有市民致电反映,位于嘉定江桥的大润发曹安店销售的跑步机设计不合理。执法人员赶赴现场后,发现一款兄弟牌BR-8819多功能跑步机的按摩机头和传动部件间缝隙很大。执法人员初步判定,该型号跑步机涉嫌没有充分防护,不符合国家标准,存在机械危险。经查,该卖场两年内共销售该型号多功能跑步机11台。随后,执法人员追根寻底,追查到上海兄弟用品有限公司位于上海市金园四路155号的经营地仓库,在仓库查获67台该型号产品库存,当场进行扣押。

  质监部门提醒,市民选购跑步机最应关注的是实用、适用、安全,马力并非越大越好,跑带也不是越宽越好。在很多情况下,最大跑速根本用不着。

标签:跑步机;执法人员;仓库
责任编辑: 吕翔     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>