• 900x80.jpg
  • 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
体坛曝光台
编者按:耐克树立了一个坏榜样

时间: 2017-04-06 19:14:00    来源:中国江苏网  

  中国江苏网讯 2017年央视3.15晚会上,著名的运动品牌耐克被曝光。经央视调查发现,耐克一直宣称的一款气垫鞋,事实上并没有所谓的气垫,涉嫌虚假宣传,消费者更是愤怒地称之为涉嫌商业“欺诈”。耐克公司对此事的态度也是耐人寻味,耐克公司先是连发三份声明,承认此款鞋后跟确实没有气垫,可以全额退款。但媒体以及消费者对这样的态度并不买账,因为根据中国《消费者权益保护法》的条款,耐克涉嫌虚假宣传理应对消费者“退一赔三”,耐克这样的处理态度被指“缺乏诚意”。 3月17日,耐克公司发布第四份声明:“我们将在收回货品的同时一次性全额退款并提供人民币肆仟伍佰元”。这款鞋子的售价为1499元,意味着耐克不得不履行了“退一赔三”的规定。

  从4月3日起,媒体以及消费者都得到耐克方面的确认,即日起可以进行退货以及三倍退款的处理登记。

  值得关注的是,从上述耐克官方声明文字中不难看出,耐克方面似乎仍未低下高贵的头,并未提及“赔偿”两个字。

  仔细扒一扒耐克近年来的宣传资料,发现居然是耐克时隔5年再度陷入“气垫门”事件。2011年,耐克就因为涉嫌一款气垫鞋的虚假宣传,被相关工商部门处以487万的罚款。作为一家著名的国际运动品牌巨头,屡次发生这样的事件实在让中国的消费者感到寒心。

  更令人触目惊心的是,adidas、彪马、李宁、鸿星尔克等运动品牌都或多或少存在各种问题,被各地有关部门曝光过。在体育产业蓬勃发展的今天,运动品牌商家这样对消费者不负责任确实令人难以接受。

  编者看来,消费者对某些大品牌不宜盲目追求,一是要对产品本身多做了解,一旦出现产品质量问题要坚决维权;二也可以多关注其他运动品牌,根据不同需求进行多元化的选择。

  毕竟钱是我们自己的,尽量做一个理性的消费者吧。

标签:耐克;耐克公司;运动品牌
责任编辑: 徐鑫     
 相关新闻
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>