• 900x80.jpg
  • 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
体坛曝光台
李宁、沙驰等品牌服饰抽检出不合格商品

时间: 2017-04-06 19:25:00    来源:中国网  

  记者3月9日从哈市市场监管局获悉,日前该局委托相关部门对哈市流通领域内的服装、针织品进行抽检。结果显示,有69个批次样品不合格,不合格率为38.98%。记者了解到,本次抽检出的不合格商品涉及李宁、沙驰、迪士尼等知名品牌。

  记者了解到,本次共抽检裤子、连衣裙、卫衣、貂绒衫、衬衫、儿童服饰、围巾等服装、针织品177个批次。经检验,合格108个批次,不合格69个批次。不合格项目包括标志和使用说明项、pH值指标、纤维含量指标、摩擦色牢度指标。不合格商品涉及李宁、沙驰、迪士尼等知名品牌。

  据介绍,哈市市场监管局已责令相关经营者立即停止销售不合格商品,并依法对销售不合格商品的经营者立案调查;对本次抽检中被处罚的经营者,将录入企业信息公示系统予以公示。

  ■不合格商品存在的主要问题

  1. 标志和使用说明项不合格:若出现质量问题,使消费者的维权遇到很大障碍。

  2. pH值指标不合格:可能导致人体皮肤表层的天然屏障遭到破坏,人体本身中性偏酸性的皮肤受到刺激,产生灼伤感,滋生细菌,引起疾病。

  3. 纤维含量指标不合格:生产成本降低,欺诈了消费者,另外也改变了服装的原有风格。如纯棉产品具有良好的吸湿性、透气性,如果棉纤维含量减少,直接影响产品的吸湿性、透气性功能。

  4. 摩擦色牢度指标不合格:消费者在穿着过程中极容易对浅颜色的内衣、鞋造成染色,给消费者造成经济损失。一些色牢度不合格的商品,对穿着者的皮肤有一定的损害;在潮湿状态下,染料会从面料中褪下来溶解在水或汗液中,染料进入人体,在细菌和生物的催化作用下,可能成为人体病变的诱发因素,对人体健康造成伤害。

标签:合格商品;合格;抽检
责任编辑: 吕翔     
 相关新闻
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>