• 900x80.jpg
  • 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
体坛曝光台
京东买来不合格椭圆机,退货竟要先交六百块钱?

时间: 2018-03-13 16:48:00    来源:青岛电视台  

  如今大家都更重视健康,不少工作繁忙的年轻人干脆买些健身器械在家里锻炼,市民小魏就是其中一个。只不过,他春节前买的这台椭圆机,不仅到现在也没用上,还惹了不少烦恼。

  春节前购入一台椭圆机 第一次使用就出问题

  市民小魏经营着一家五金店,平时工作忙,春节前小魏决定买一台椭圆机回家锻炼。多方比对后,他在京东上的一家名叫岱宇健启的第三方专卖店下了单。

  △市民小魏

  2月18号,终于闲下来的小魏决定试试新买的椭圆机,可这一试,他却发现机器有点不对劲儿。

  △市民小魏买的椭圆机

  △椭圆机上的轮子

  京东客服同意退货 店家客服多次推诿

  由于当时正值春节假期,这家器材店休业,小魏便联系了京东客服。当时京东客服承诺小魏可以七天无理由退货,可是等到春节过后,器材店客服的态度却跟京东客服不太一样。

  店家终于同意退货 不过要补交六百多元钱

  一台售价近五千元的椭圆机,买了三天用了一次就有问题,这让小魏很恼火。跟客服多次沟通后,本月27号,对方终于同意退货,不过有个附加条件。

  商家的要求让小魏陷入了两难。想要退货就得先给商家六百多块钱;不给钱,这台有问题的机器就退不了。不管选哪个,都有点让他接受不了。

  律师:没有法律规定退货要原包装

  商家这样的要求合理吗?记者咨询了律师。

  山东亚和太律师事务所律师刘胜帅:

  “没有规定退货需要原先是原包装,也没有规定没有原包装就不能退货的这样的法律规定。消费者只要确保,购买的商品在退货过程中不至于产生损害,完成必要的包装,就完成了退货的义务。”

  京东客服介入 商家全额退款

  按照律师的说法,商家这样的要求明显是不合理的。发稿前,记者又联系了小魏。小魏表示,在今天,京东客服又再次介入了这起消费纠纷,并且让商家给自己全额退了款,随后京东物流人员也上门将这台有问题的椭圆机取走。

  事情至此,看起来是得到了圆满解决。但是,这个一波三折的过程却让人难以愉快起来。

  网购确实让大家的生活和购物都越来越便利,但是近年来购物纠纷,包括这样奇葩的退货纠纷也是层出不穷。明天就是3月1号,距离一年一度的315也越来越近了。我们也希望,这些不愉快能够引起足够的重视,得到有效的规范,让消费者愉快的购物体验越来越多,奇葩的退货要求越来越少。

标签:台椭圆机;退货;椭圆
责任编辑: 吕翔     
 相关新闻
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>