• 813x72.jpg
综合天下
上海体博会预计总规模创新高
时间: 2017-01-06 15:39:00   来源:

  新华社北京1月6日电 据中国体育用品业联合会6日消息,2017年中国国际体育用品博览会(简称“体博会”)将于5月23日-25日在上海举行,目前参展报名工作踊跃,预计总体规模将取得历史性突破。

  截至2016年11月30日,已经有1378家企业通过体博会官网报名,预计使用的展馆面积将达到18万平方米。而展商签约工作也在依据各展区的推进计划陆续进行。

  健身器材展区已有澳瑞特、乔山、万年青、英派斯、好家庭等479家企业报名,康复设施及全民健身展区有荣耀、豪中豪、铁人等122家企业报名。

  场馆设施及营造展区已有包括多年参展企业在内的泰山、金陵、共创、长河、同欣等近290家企业报名,预计场馆展区面积将达创纪录的4万平方米。户外轮滑自行车展区已有高鑫、蒙特莱等160多家企业报名;运动休闲服饰展区报名企业包括中国奥委会、回力等50家;球类运动展区目前有286家企业报名。这三个类别预计将使用4-5万平方米的展馆面积。

  随着《“健康中国2030”规划纲要》及国务院《关于加快发展健身休闲产业的指导意见》的出台,健身业和体育产业在多重利好政策的推动下,酝酿着新的爆发。2017年体博会将会不断尝试打造成为行业上中下游产业链的平台。特别是在健身展区,体博会将把握行业未来的发展趋势,将展区重新划分为商用、家用和全民健身三大细分门类,并分别配套专门的活动,打造全新的健美比赛,升级职业的健身培训,并寻求强力的合作伙伴。

  体博会还将开展更为多样化的健身活动,吸引更多健身爱好者和行业专业人士参与其中,提升健身业内部交流,为展商和观众提供更加完善的沟通平台。

责任编辑:     
 相关新闻
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题炬现 更多>>
互动社区 更多>>