• 813x72.jpg
  • 体育横幅813x72.jpg
综合天下
女子冰壶世锦赛 中国遭遇三连败

时间: 2017-03-20 09:06:00    来源:人民网  

  19日,冰壶世锦赛迎来第二比赛日的较量。首战失利的中国队在这一日先后迎战瑞士队和捷克队。结果,中国队最后时刻遭遇瑞士队绝杀,以7比8不敌对手。晚上,中国队迎来了另一支欧洲劲旅捷克队,结果中国队在附加局中不慎丢分,最终再次以7比8憾负对手,遭遇三连败。

  虽然至今未尝胜绩,但教练谭伟东认为队员们的拼劲值得赞赏:“瑞士队虽然第三局大分领先,但后半程比赛中国队没有放弃,一直去跟对方在拼,而且拼劲儿非常足。今天的比赛虽然我们输了,但是我们对后面的比赛奠定信心。”

  同时,谭伟东也承认了中国队与世界强队的差距,他认为:“瑞士队和加拿大队是排名第一和第二的队伍,我们本身与她们就有很大的差距。(中国队)二垒三垒是非常年轻的队员,能打成现在这样已经不错了。”

  老将王冰玉认为:“和传统强队相比我们的差距在很多方面,无论是个人还是团体配合上,毕竟是新的队伍组合要学习的很多,还有很多向她们学习的地方。”

  比赛过程也基本如队员们所说,中国队在比赛中多次陷入被动状态。有两场王冰玉的队伍在上半场都被对手得了大分,而落后之后,中国队还是能渐渐找到状态,与对手周旋。捷克队和瑞士队在比赛中一度体现出极强的攻击性,但中国队的姑娘们依然可以与对手耐心周旋。可以说,中国队并非没有机会,离胜利只差一层窗户纸了。

标签:冰壶;;中国队;;瑞士队;;遭遇;;比赛;;世锦赛;;中国;;女子;;捷克队;;对手
责任编辑: 徐鑫     
 相关新闻
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题炬现 更多>>
互动社区 更多>>