• 900x80.jpg
  • 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
综合天下
国羽青年军出战亚洲团体赛

时间: 2018-02-08 11:11:00    来源:中国体育报   作者:周圆  

  北京时间2月6日,2018年亚洲羽毛球团体锦标赛兼汤尤杯入选赛在马来西亚亚罗士打挥拍,中国羽毛球队派出年轻阵容应战。

  此次比赛为期6天,男女团各有15支、13支队伍参与争夺。中国羽毛球队女团被分在Z组,与印尼、新加坡争夺小组出线权;男团位列A组,与中国香港和新加坡同组。根据2018年亚洲羽毛球团体锦标赛规定,晋级四强的队伍将直接获得汤杯决赛圈的资格。

  按照规则,2018年汤尤杯决赛圈共有16支队伍参加,分别是亚洲、欧洲团体赛各有4支队伍出线,大洋洲、非洲、泛美洲各有一支队伍出线,加上上届冠军(汤杯:丹麦队,尤杯:中国队)和东道主泰国队直接取得决赛圈资格,剩下3支队伍则由3月1日的各队世界排名为准。中国队作为尤伯杯卫冕冠军已经锁定了参赛资格,而男队排名世界前三也不会有意外。

  中国队共20人参赛,男女队员各10人。男队由刚刚夺得印度公开赛男单冠军的石宇奇领衔,还有乔斌、赵俊鹏等年轻选手。男双由老将柴飚率领,其余5人为王泽康、何济庭、谭强、韩呈恺、周昊东。

  国羽女队在单打环节派出了所有主力,陈雨菲、何冰娇、陈晓欣、高昉洁四大主力全部出征。女双方面,李茵晖、杜玥等小将参赛。

  国羽在首个比赛日轮空,在7日进行的比赛中,中国男女队均以5比0的相同比分零封新加坡队。

标签:亚洲;中国羽毛球队;羽毛球团体
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>