• 900x80.jpg
  • 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
综合天下
卡塔尔公开赛 国乒包揽U21单打冠军

时间: 2018-03-09 11:31:00    来源:中国体育报   作者:林剑  

  3月8日,在2018国际乒联世界巡回赛卡塔尔公开赛女单首轮比赛中,中国选手陈梦以4比1战胜摩纳哥选手杨晓欣,晋级下一轮。图为陈梦在比赛中回球。新华社发 (尼库摄)

  3月8日,国际乒联“白金系列赛”卡塔尔公开赛在多哈继续进行:两员中国小将薛飞、张瑞在U21比赛中发挥出色,分别赢得男单、女单冠军,为即将亮相单打正赛的师兄、师姐们开了一个好头。

  尽管未能从成年组单打资格赛出线,但薛飞在U21组的统治地位还是无可撼动。决赛中,薛飞迎来了“老对手”、中国香港吴柏男的挑战,结果直拍小将、有 “许昕接班人”之称的薛飞11比8、11比9、11比7直落三局取胜,赢得职业生涯第三座U21单打冠军奖杯。赛后薛飞表示,感觉自己发挥得还可以,前三板比较好,尤其是发球之后,最好的应该是旋转,所以让对手有些压力。

  张瑞则在决赛中遭遇同为“国乒小花”的陈可,两员小将打到第四局,张瑞才以3比1取胜。值得一提的是,张瑞和陈可之前都从成年组单打资格赛突围,将在正赛首轮对阵陈幸同和平野美宇。

  稍早结束的资格赛比赛中,丁宁、刘诗雯全都成功出线。国乒队长丁宁说:“上次打资格赛还是十年前,这个状况还是挺新鲜的,不容易保持专注,也比较难调动自己。”刘诗雯则表示,自己在资格赛的发挥比较理想,发挥得比平时要好。按照抽签,刘诗雯将在首轮对阵强敌朱雨玲,之前两人19次交锋,刘诗雯赢了12 次。除此之外,首轮还将上演王曼昱与车晓曦、陈幸同与张瑞的“国乒德比”。

  男线则有方博、周雨晋级正赛,两人首轮的对手分别是中国台北老将庄智渊和埃及“一哥”阿萨。作为赛会头号男单种子,樊振东的对手是日本的吉村真晴,许昕、林高远则要面对葡萄牙的阿波罗尼亚和伊朗选手阿拉米杨。

标签:资格赛;刘诗雯;首轮
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>