• 900x80.jpg
  • 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
综合天下
全英羽球赛国羽主力全出战

时间: 2018-03-15 09:40:00    来源:中国江苏网   作者:王禹  

  中国江苏网讯 (王禹)北京时间3月14日,全英羽毛球公开赛拉开战幕。本次比赛中国羽毛球队集结全部主力出战。

  男单方面,中国队派出谌龙、林丹、石宇奇、黄宇翔出战。此外,由于世界第一安赛龙因伤退赛,根据名次递进情况的替补,中国选手乔斌同样获得参赛资格。

  林丹今年以来共参加了三站比赛,前两站比赛他都是首轮出局,在刚结束的德国赛又止步八强,林丹在接受采访时也表示自己会把重点放在大赛中。因此在全英公开赛的赛场上,我们将有望看到林丹“满血”状态的归来。

  据悉,由于大马一哥李宗伟同样出战,且与林丹同处于4/4区,这也就意味着如果两人能连过两关,将有望上演第40次“林李大战”。

  女单赛场,中国队有四朵小花共同出战,但从签位来看,形势不容乐观。女双方面中国队只派出陈清晨/贾一凡组合参赛。尽管目前凡晨组合依旧身居女双世界第一,但自从新赛季开始以来,两人状态发挥一般。男双方面,中国两对组合出战,3号种子李俊慧/刘雨辰和4号种子刘成/张楠分守上下半区。

  混双项目将成为中国队的冲金点之一。王懿律/黄东萍、郑思维/黄雅琼、张楠/李茵晖分别以2号、5号和8号种子身份出战。

  过去两届全英赛,国羽均只收获一个冠军,分别是2016年林丹赢得男单,2017年鲁恺/黄雅琼拿到混双冠军。本次比赛,如果能有出色的发挥,对于处于低谷期的国羽来说无疑是一针强心剂。同时,作为汤尤杯赛前的一次重要比赛,全英公开赛的检验也将为中国队的排兵布阵提供参考,以便及时做出调整。

标签:出战;林丹;中国队
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>