• 900x80.jpg
  • 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
综合天下
短道速滑世锦赛 小将李靳宇添两铜

时间: 2018-03-20 09:28:00    来源:新华社  

  2018短道速滑世锦赛18日在加拿大蒙特利尔收官,平昌冬奥会女子1500米银牌得主李靳宇当天分别在1000米和全能两个项目中收获铜牌,中国队以1银3铜的战绩结束本次世锦赛之旅。

  17岁的李靳宇是当日进入女子1000米四分之一决赛的唯一中国选手。她分别以小组第二从四分之一和半决赛中顺利闯关,在A组决赛中与韩国双姝崔敏静、沈石溪相遇。此外进入A组决赛的还有俄罗斯选手普洛斯韦尔诺娃。起跑后在最末位置滑行的李靳宇冷静地找准机会升到第三位。17日收获两金的崔敏静在最后关头试图超越沈石溪未果。最终,沈石溪以1分29秒316收获金牌,崔敏静和李靳宇分获银牌和铜牌。

  在稍后进行的超级3000米比赛中,李靳宇表现突出,最后一圈连续超越韩国女将沈石溪和金雅朗,紧随崔敏静第二个冲过终点。该项目不是奖牌项目,仅为个人全能提供积分,李靳宇最终以39分获得全能铜牌。崔敏静以110分收获全能冠军,沈石溪以63分摘取银牌。

  除了李靳宇当天夺得的两枚铜牌,中国队还在17日的比赛中分别由任子威和曲春雨夺得男子500米银牌和女子500米铜牌。

  至此,2018年短道速滑世锦赛落幕。韩国队以7金1银4铜傲居奖牌榜榜首,加拿大队以3金1银1铜位居次席,中国队以1银3铜名列第三。

标签:世锦赛;中国队;铜牌
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>