• 900x80.jpg
  • 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
综合天下
世界斯诺克中国赛昨开杆 丁俊晖领衔14名国手出战

时间: 2018-04-03 09:29:00    来源:南京日报   作者:朱彦  

  昨天,在2018世界斯诺克中国公开赛资格赛中,中国选手丁俊晖以6比2战胜塞浦路斯选手乔治乌,晋级正赛。 新华社

  昨天,2018年世界斯诺克中国赛在北京开杆。奥沙利文、塞尔比、希金斯等世界名将以及丁俊晖领衔的14位中国选手齐聚,大战一触即发。

  本次赛事总奖金将达到100万英镑,冠军22.5万英镑,几乎是2017年的两倍,超过英锦赛,仅次于斯诺克世锦赛。本届赛事将采取前所未有的新赛制,充满悬念。首轮至1/4决赛将采用11局6胜的赛制,半决赛将采用19局10胜赛制,决赛采用21局11胜赛制,更加显示球手专业性、稳定性。

  在中国球迷熟悉的世界斯诺克名将中,仅有特鲁姆普意外在资格赛中失利,以及傅家俊因身体原因缺席之外,其余所有球手均来到了北京参赛。而中国选手以丁俊晖、梁文博为代表,参赛球手达到了14人之多。这当中最引人瞩目的球手无疑是丁俊晖,他在本赛季的整体走势有些虎头蛇尾的感觉,赛季初接连赢得世界杯和世界公开赛冠军,但玉山夺冠之后因为眼疾等原因陷入长时间低谷。从签表看来,丁俊晖的对阵形势很好,前3轮几乎不会遭遇有威胁的对手,尤其是避开了本赛季已经3次打败自己的奥沙利文以及另一劲敌墨菲。

标签:丁俊晖;中国选手;斯诺克
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>