国家棒球队出征独立联盟联赛
2018-05-15 09:55:00  来源:中国体育报  作者:葛会忠 赵浩霖  
1
听新闻

  新组建的国家棒球队参加美国独立职业联盟2018赛季联赛出征仪式日前在北京芦城体校举行,这支由中国棒球精英选手组成的队伍,将赴美国达拉斯,加入当地的德州航空职业棒球俱乐部,首次以首钢金鹰德州航空队的身份出现在北美职业联赛中,成为12支参加独立联盟联赛的职业俱乐部的一员。

  在国家体育总局的部署下,中国棒球协会实施“与狼共舞”计划,获得了首钢体育的大力支持,本次由中国棒球协会与首钢体育合作共建的首钢金鹰棒球队赴美参加职业联赛,既是快速提升棒球国家队竞技实力的重要举措,也是双方合作发展中国棒球事业的起点。

  国家棒球队今年2月底在无锡进行了公开选拔,42名球员入选新一届国家集训队。3月26日起,队伍在北京芦城进行了以体能和技术为重点的高强度训练,出发前还同北京、天津等队进行了6场对抗赛。队伍从美国聘请了以约翰麦克拉伦为主教练的美方教练团队,包括助理教练、体能师、队医等,还聘请了10位美籍职业球员加入球队,以提高球队的整体参赛水平。

  首钢体育方面的高层已提前赴美就参加联赛相关事宜进行准备,并将在达拉斯球场迎接国家队。

标签:中国棒球;首钢;棒球队
责编:徐鑫
下一篇