围棋名人战 柯洁不敌江苏队童梦成
2018-05-17 09:11:00  来源:人民网  作者:汤敏  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者汤敏)16日,第31届中国围棋名人战32强战在中国棋院战罢。目前中国围棋第一人柯洁不敌江苏队的童梦成,各项赛事四连胜遭终结。

  柯洁此前才经历了6天4胜,状态不错,不过他此次的对手童梦成最近更是状态火热,童梦成在代表江苏队参加的围甲联赛中已经6战6胜。经过猜先童梦成执黑先行,序盘双方在左边半盘互点三三,柯洁上边割下两颗黑子时局面比较主动。后半盘,柯洁对左下方一处劫争判断出现问题,童梦成抓住机会一举翻盘。行至269 手,柯洁中盘认负,各项赛事四连胜遭终结。

  江苏队参加比赛的另三位棋手芈昱廷、黄云嵩、赵晨宇发挥也不错,芈昱廷轻松击败陈豪鑫,赵晨宇战胜张涛,而黄云嵩则在强强对话中击败了世界冠军唐韦星,这样,江苏队4位棋手全部晋级16强。

标签:柯洁;中国围棋;童梦成
责编:徐鑫
下一篇