2018连云港东海御园铁人三项赛顺利落幕
2018-05-21 22:18:00  来源:中国江苏网  作者:吕翔  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者吕翔)5月20日,2018连云港东海御园铁人三项赛在风景优美的连云港市东海县御园欢乐谷风景区开赛。本次赛事由江苏省体育竞赛管理中心指导,连云港市体育局、东海县人民政府主办,东海县体育局、东海县水务局、连云港市体育产业协会、李埝乡人民政府、李埝林场、东海县御园健身中心有限公司共同承办。

  随着国务院颁布《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,越来越多的体育赛事开始不断地涌现。而作为一项年轻的新兴耐力运动,铁人三项的赛事数量和参赛人群也于近两年在国内呈现爆发性增长,在全民健身的大环境下掀起了一股“打铁”热潮。本次比赛的距离为奥运标准距离,分别由一千五百米游泳、四十千米自行车和十千米跑步组成,选手需要在四个小时之内不间断地完成所有项目。比赛设置了高达二十五万元的总奖金,吸引了来自德国、荷兰和法国等多个国家和地区,以及来自全国各地近四百名运动员前来参赛。

  不同于大部分的城市铁人三项,本次赛事是颇具特色的乡村铁人三项赛,赛事举办地为江苏东海县御园欢乐谷,御园位于东海县西北部的李埝林场,地处苏鲁两省三县交界处,该场所处位置系马陵山脉,海拔在77米—125米之间,地形起伏多变,沟壑纵横,森林生态资源丰富。运动员在完成竞赛的同时,充分领略独具特色乡村风景,参赛旅游两不误,体育+旅游+休闲的完美结合。现场一位外籍选手表示,“我喜欢这里自行车赛道的坡度,也喜欢游泳场地的水质,这些因素都有利于我的发挥。我也在有限的时间里,看到了东海的城市风光,很美的一座城。”

  近年来,连云港将“体育+旅游+休闲”融合发展作为推动体育振兴、旅游繁荣的重要抓手。依托强大的体育综合实力和优美的自然风光,把体育元素积极融入到旅游、休闲等产业中,打造“山海休闲体育城市”。通过合理布局山、海、岛、湖、湿地、公园等旅游景点的体育设施,开发骑游、水上运动、徒步等“体育+旅游”精品线路,以江苏省最美跑步路线———连岛为依托,举办环连岛自行车、马拉松、铁人三项等体育赛事。将体育元素融入特色旅游小镇和全国重点小镇建设,建设体育旅游特色小镇,都取得了不错的效果。

  经过激烈的争夺,男子组全场个人总冠军被来自德国的选手彼得沃尔科维奇获得,用时1小时57分29秒。而全场女子个人总冠军则花落中国云南选手于姝珺,用时2小时21分12秒。

  铁人三项赛在东海县首次成功举办,为这座被誉为“世界水晶之乡”的城市注入了无限的活力。相关负责人表示,“未来,连云港将继续依托体育赛事,加快城市发展,将体育赛事打造成为连云港对外宣传交流的窗口、沟通合作的桥梁、提升形象的又一名片。”

标签:东海县;连云港;铁人三项赛
责编:徐鑫
上一篇
下一篇