于德陆曹宇鹏涉嫌打假球遭禁赛
2018-05-28 10:09:00  来源:中国江苏网  作者:黄启元  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者黄启元)世界职业台球和斯诺克协会(简称世界台协)25日发表声明宣布,中国球员于德陆和曹宇鹏因为涉嫌操纵比赛,已经被临时禁赛。5月26日,中国台协发通知,曹宇鹏于德陆国内赛资格被暂停。

  世界台协在官方网站发表声明说,得知这两名中国球员涉嫌违反世界台协规定的事件后,世界台协旗下的诚信单位与总部设在瑞士的一家体育数据公司一起进行了详细的调查,最后作出了对两人禁赛的决定。

  声明透露,于德陆涉嫌在2015年操纵5场比赛的结果。另外,在其他两场比赛前,有人与他接触,要求他操纵比赛结果,但于德陆本人没有向世界台协汇报。于德陆本人还涉嫌赌球并且不配合世界台协的调查。曹宇鹏涉嫌在2016年操纵三场比赛的结果,并且同样不完全配合世界台协的调查。

  世界台协还透露,两名球员可以就禁赛处罚提出上诉,而世界台协纪律委员会将为两人的事件召开听证会,根据听证会的结果作出最终的决定,在决定出台之前,两人将一直被禁赛。

  于德陆今年30岁,世界排名43位。曹宇鹏27岁,排在世界第38位,他最近的最好战绩是在去年的苏格兰公开赛中获得亚军。

  斯诺克运动一直受到假球的侵害,2013年,当时排名世界第五的英国球员斯蒂芬李因为打假球被处以禁赛12年的处罚,他被指控在7场比赛中打过假球。

标签:于德陆;禁赛;操纵
责编:徐鑫
下一篇