以弱胜强, 男排让人看到希望
2018-05-29 10:01:00  来源:中国江苏网  作者:叶勇  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (叶勇)27日,世界男排联赛首周赛事结束,中国男排在宁波北仑以三战一胜二负排名第三,尤其是3比0横扫目前排名世界第六位的阿根廷队,得到球迷好评,网友认为,“小伙子们打出了世界级球星风采,让我们看到中国男排的希望!”

  的确如此,中阿一战,中国男排在各个技术环节发挥出色,一传到位率较高,二传分配球合理,攻手敢于发力,即使是短板串联技术也有明显提高。同时,小伙子们在比分落后时也没有放弃,一分分追赶,最后完胜对手。

  而此时,我们头脑更应该清醒,此阿根廷男排非世界第六球队,队中仅有两名老队员,可以说是阿根廷二队。由于成绩不尽如人意,主教练已经明确表态从宁波回去后就辞职。中国男排3比0完胜这样的球队,自然可喜,但未必可贺。

  另外两场我们都失利了,2比3输保加利亚,0比3败美国,尽管后者排名世界第二,但此次仅来了5名主力,主二传、主力接应、首发自由人等均缺席,在此情况下,中国男排与之交手还是一局未胜,有很多东西值得我们认真学习总结。

  中国男排第二周的比赛在波兰罗兹,将分别与德国、波兰和法国队短兵相接。这些球队实力不俗,如果全主力出战,均在中国男排之上。对中国男排来说,千万不能因为胜了阿根廷队而沾沾自喜,一场比赛说明不了任何问题,关键要尽快确定首发阵容,不断与世界强队磨练,增加球队默契度,提高技战术水平。球迷们期待着中国男排能够不断传来佳音。

标签:中国男排;阿根廷队;排名
责编:徐鑫
下一篇