世界男排联赛乌法站收官 中国队三连败
2018-06-11 10:56:00  来源:中国体育报  作者:周圆  
1
听新闻

  北京时间6月10日,2018年世界男排联赛俄罗斯乌法站进入收官日,中国男排遭遇世界排名第一的巴西男排,力拼3局仍以0比3不敌对手。

  本站比赛中国男排的对手有亚洲劲敌伊朗队、2012年奥运会冠军俄罗斯队和2016年奥运会冠军、世界排名第一的巴西队。前两场的比赛,中国队都以0比3告负。

  对阵巴西队,中国队首发阵容为主攻张景胤、杜海翔,二传毛天一,接应江川,副攻陈龙海、饶书涵,自由人童嘉骅。

  前两局巴西队派出了以接应华莱士为核心的阵容,他在4号位的进攻中国队无法进行有效抑制,同时在发球上也极具威胁,20比25、19比25,中国队连丢两局。第三局,巴西队做出调整,华莱士没有登场,中国队抓住机会通过拦网、反击一度以22比18领先。关键时刻巴西队换上主力,队长二传布鲁诺和华莱士再次出场,连续追分并反超,25比27中国队惜败,大比分0比3告负。

  以3连败结束本站比赛之后,中国队将前往韩国首尔,继续世界男排联赛第四周的比赛。6月15日至17日,中国队将依次与意大利、澳大利亚和韩国队交手。

标签:
责编:徐鑫
上一篇
下一篇