世界女排联赛德国站今开赛 中国女排替补出战锻炼新人
2018-06-12 09:56:00  来源:中国江苏网  作者:叶勇  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (叶勇)由中国、荷兰、土耳其和德国队参加的世界女排联赛德国斯图加特站的比赛将于今天开赛,中国女排将从13日开始接连与德国、荷兰和土耳其三队过招。

  中国女排上周在广东江门站的比赛中以1胜2负名列第三,尤其是0比3败给了美国队引起较大震动。目前世界女排联赛已经进行了五站比赛,中国女排的状态令人堪忧,不仅输给了塞尔维亚、意大利、巴西、美国这四支强队,而且还败给了韩国、波兰,令球迷难以理解。中国女排亟需总结教训,为6月27日在南京举行的世界女排联赛总决赛做准备。

  正是出于这样的考虑,主帅郎平决定带领刘晓彤、杨方旭、丁霞、林莉、颜妮、朱婷六人返回北京强化训练,让执行教练安家杰与领队赖亚文搭档带队出征斯图加特分站赛。在北京待命的曾春蕾、刁琳宇和孟子旋,以及代表八一队参加军体世锦赛的刘晏含、高意,上海队的张轶婵也一同飞赴德国参赛。

  从这份出征名单中可以看出,郎平已经完全放弃了斯图加特站比赛的成绩。其实理由也很简单,中国是世界女排联赛总决赛的东道主,自然晋级总决赛。而世界女排联赛分站赛四周过后,里约奥运会殿军荷兰女排,以及最近势头强劲的土耳其女排,目前积分虽都已挤进前五,但并不保险,面临意大利队的强有力挑战。所以,在斯图加特站比赛中,荷兰和土耳其队为了挤进总决赛都会力拼中国女排。

  中国女排随着6名主力休战,出战的都是替补球员,而且连已回到上海、状态未知的张轶婵也再次被抽调参赛。对于中国女排来说,此次斯图加特站比赛可看作是一次十分珍贵的锻炼新人的机会。

  原标题:替补出战 志在锻炼新人

标签:中国女排;世界女排;土耳其
责编:徐鑫
下一篇