中国国家棒球队征战美国独立职棒联盟联赛
2018-06-22 17:44:00  来源:新华社  作者:汪平、邱洪辉  
1
听新闻

  日前,以中国国家棒球队为班底组成的首钢金鹰德州航空队前来挑战劲旅芝加哥热狗队,两战一胜一负,原定于21日的比赛由于大雨取消。该队的中美两国教练均认为,经过一个月的比赛和训练,中国球员逐渐适应美国高强度快节奏,进步迅速。

  从今年5月中旬开始,包含30名中方球员和中方教练组的中国国家棒球队,聘请了以约翰麦克拉伦为主教练的美方教练团队,包括助理教练、体能师、队医等,还聘请了10位美籍职业球员加入球队,组建成首钢金鹰德州航空队,以达拉斯为主场,征战美国独立职业棒球联盟2018赛季联赛。

  截至21日,球队在31场比赛中取得25负6胜的战绩。此前,中方教练组成员宋平山表示,由于美国联赛的强度和水平高于中国联赛,球队已经做好最坏的打算,不过随着联赛赛程深入,中国球员开始适应节奏,安打率也在提高,取得目前的成绩已经很不容易,当然离最终目标还有距离。

  目前在芝加哥参加比赛的首钢金鹰德州航空队捕手李宁表示,此次征战美国联赛,一是跟美国球员和球队学习新的知识和理论,二是多参加比赛,锻炼自己,能让自己在接下来的亚运会中有比较好的表现。

  首钢金鹰德州航空队美方教练凯文约瑟夫肯定了中国球员近来的表现。他说,中国球员很棒,他们每周都在进步,他们同时也有很强的团队精神,与美国球员相处融洽,“我相信中国棒球队的未来值得期待,他们正在一步一步向高水平发展,可以预见他们将在今夏的亚运会中取得佳绩。”

  首钢金鹰德州航空队中方教练那闯说,中国队员适应很快,从最初的打不到美国球员投出的球,到已经能完全适应美国投手,“现在已经比较得心应手,虽然困难还比较多,但是进步比预期快,这样也让我们备战亚运和奥运看到了希望。”

  美国独立职业棒球联盟联赛历史悠久,由来自美国和加拿大的12支职业俱乐部参加,每年的赛季从5月持续到9月。今年的赛季已于5月18日开赛,常规赛至9月5日结束,每个队在常规赛季要打100场比赛,平均7天6场比赛,这对中国球员来说是一次密度大、强度高的磨炼。

标签:中国球员;金鹰;德州
责编:徐鑫
下一篇