中国女排轮空晋级世界联赛四强
2018-06-29 10:21:00  来源:中国体育报  作者:苏畅  
1
听新闻

  国际排联2018世界女排联赛总决赛28日继续在南京奥体中心体育馆进行。在当晚结束的一场小组赛中,巴西女排以3比0轻取荷兰女排,而当天轮空的中国女排也因此受益,得以顺利跻身本届总决赛四强。

  根据赛制,本届世界女排联赛总决赛采取六队分两个小组先进行组内单循环,获得各小组前两名的球队出线晋级半决赛,再通过交叉淘汰决出最后的冠军。所以若希望小组出线,则任何一支参赛队均不容有失。在28日晚间进行的A小组第二轮比赛中,已经在前一日不敌东道主中国女排遭遇败绩的荷兰女排必须背水一战。然而面对实力强劲的巴西女排,荷兰女排不仅在进攻环节上难有作为,在拦网和发球两项技术上也未能给对手制造任何压力。最终经过三局较量,巴西女排以25比 16、25比17和25比23完胜对手。

  至此,荷兰女排两轮小组赛战罢无一胜绩率先出局,当天轮空的中国女排则与巴西女排携手晋级四强。29日晚间,中国女排将与巴西女排展开小组赛最后一轮较量,获胜者将获得A组第一。展望这场比赛,中国女排主教练郎平表示,巴西女排是一支排球素养非常高的球队,相信她们不会只打一点,而会有更多的进攻点,并会从不同的方向展开进攻。此外,巴西女排的控制球和防守能力突出,“这将是一场非常艰难的比赛,但我们会认真准备。”郎平如是说。

  此外,28日下午还进行了B组的一场较量。在土耳其女排以3比2险胜塞尔维亚女排后,B组晋级形势一片混乱。最终包括美国女排在内的哪两支球队能够从该小组出线,还要看29日最后一轮赛果。

标签:女排;中国女排;巴西
责编:徐鑫
下一篇