江苏省壁球运动协会第一次会员代表大会成功召开
2018-07-14 15:51:00  来源:中国江苏网  作者:吕翔  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 吕翔)2018年7月14日上午,来自全省各地的近百名代表相聚在南京体育学院中国网球学院多媒体报告厅,成功召开了江苏省壁球运动协会第一次会员代表大会。南京体育学院党委副书记、校长、江苏省体育总会副主席杨国庆,江苏省体育局副局长王伟中,南京体育学院副校长史国生,江苏省体育总会秘书长李一冰和江苏省民政厅审批处处长李宁宁等领导出席会议,杨国庆校长、副局长王伟中和李宁宁处长分别讲话,对江苏省壁球运动协会的成立表示热烈祝贺,对协会未来的建设和发展寄予深切的期望。

  会议顺利完成了既定的议程,选荐产生了会长、副会长、秘书长、理事、监事等人选,南京体育学院副校长史国生教授当选江苏省壁球运动协会第一届理事会会长,东南大学体育系周晓明副教授当选江苏省壁球运动协会第一届理事会副会长兼秘书长。

  壁球是一种新潮、有趣、环保的健身运动,其运动强度大、竞技水平高,并且不受季节和天气限制,是一项同样合青少年和老年人的运动。壁球运动在国内是一项新兴的竞技体育项目,具有技术含量高、消费时尚性强、带动相关产业作用明显等特点。发展壁球运动是新时代丰富多彩体育活动的重要组成部分,对落实全民健身计划,促进经济社会协调发展具有重要意义。

  江苏省壁球运动协会的成立,标志着我省壁球运动开启了一个新的征程。协会将以坚强的组织领导和有力的技术支持普及和推广壁球运动在我省健康有序的开展;协会将用创新的思维去引领、用问题的观点去导向、用务实的精神去开拓,团结广大壁球爱好者和从业者开展形式多样的赛事活动,不断传播壁球运动文化,主动提供壁球运动公共服务;协会将调动和发挥一切积极因素,宣传、普及和发展江苏省壁球运动,全面落实全民健身计划,积极推动壁球产业发展,引领并营造全民崇尚健身、参与健身、文明和谐的社会氛围;协会将努力提高江苏省壁球运动竞技水平,积极推动项目品牌赛事体系建设,着力引进和培育品牌赛事,不断提升江苏壁球在全国的影响力;协会将以高校和城市为重点,以青少年和社会爱好者为主体,多渠道开展省内各级各类赛事活动,扩大群众参与度,使赛事活动不断向多元化发展,为丰富“体育强省”内涵建设作出积极的贡献。

标签:壁球;江苏省;壁球运动
责编:吕翔
下一篇