跆拳道团体世界杯锦标赛收官 中国队一金三银一铜
2018-07-30 09:38:00  来源:扬子晚报  作者:殷小平  
1
听新闻

  7月29日,首届世界跆拳道团体世界杯锦标赛在无锡圆满收官。在本届比赛中,中国队表现出色,获得一金三银一铜的好成绩。其中,中国两支女子队伍包揽了女子团体项目的金银牌,充分展现了中国女子跆拳道项目强劲的整体实力。另外,男子团体项目和混合团体项目的冠军由韩国队和俄罗斯队获得。

  跆拳道团体项目比赛形式新颖,不同于个人项目更多地依靠个人能力取胜,团体项目需要每一位队员都各展所长,并且由于每位选手在场时间有限,不断交替的比赛就要求选手快速进入进攻状态,很多选手都伴着飞踢进入赛场。

  由于在搏击项目中鲜少有男女混合的比赛方式,因此,混合团体项目尤其吊足了观众的好奇心。虽然跆拳道是需要依靠力量的项目,但是,通过混合团体项目,大家意识到,原来女选手也能在混合团体项目中承担起不亚于男选手的重担。年仅20岁的小将张梦宇和重量级女将李晨就是中国队混合团体项目的得分主力。半决赛中,两人根据教练的战术安排连续交替上场,并且依靠强大的爆发力连连得分。

  目前,世界跆拳道联盟正在大力推进混合团体项目进入2024年巴黎奥运会。据悉,到现在为止夏季奥运会还没有过男女混合团体的项目,如果跆拳道混合团体赛能够成为奥运会正式项目,这不仅仅是跆拳道运动的重大突破,更是奥运会的一次重大突破。

标签:团体项目;混合团体;世界跆拳道
责编:徐鑫
下一篇