综合格斗亚锦赛中国队获3金
2018-08-01 10:39:00  来源:中国体育报  作者:苏畅  
1
听新闻

  2018亚洲综合格斗锦标赛日前在哈尔滨落下帷幕,东道主中国队取得3金1银5铜、团体第二名的佳绩。

  此次亚锦赛中国队张南燕、解俊鹏、袁埜、库尔班江吐罗斯巴克、堂和斯分别获得男子61.2公斤级、65.8公斤级、70.3公斤级、77.1公斤级和 84公斤级铜牌,刘晓妮获得女子52.2公斤级级银牌,梁娜、尚志法、樊荣分别获得女子61.2公斤级、56.7公斤级和93公斤级冠军。

  国家队运动员在亚锦赛表现出色,其中樊荣超水平发挥连克强敌,首次突破我国大级别壁垒;尚志法与对手苦战3回合,最终以“尚志法绞”降服对手获得冠军,这也是第一次有中国选手命名的招数出现在亚锦赛擂台上。中国队主教练姜龙云表示,此次国家队成绩喜人,一方面是备战时间充裕,针对亚锦赛规则做了充分的强化、适应性训练。另一方面,主场作战的优势体现充分,本土作战让运动员格外兴奋,有压力也有动力,现场观众的助威也激励了队员们无畏强敌、奋勇拼搏、为国争光。

  世界综合格斗协会副主席韩久力表示,本次亚锦赛中国选手表现出了毫无畏惧的品质和顽强的斗志,向亚洲展示了中国力量。近年来中国队在国际大赛的成绩稳步提升,年初的世青赛与此次亚锦赛大级别都有所突破,这也标志着中国综合格斗在亚洲已经处于一流水平。他表示,希望中国队在今年11 月的综合格斗世锦赛上继续捷报频传。

标签:中国队;亚锦赛;亚洲
责编:徐鑫
下一篇